Рассказ написан по мотивам жуткой истории, которой поделилась читательница с ником Марфа. Внимание, уважаемые читатели, теперь публикации на моих каналах будут выходить в одно время — 06:30 по московскому времени.
Был у меня в жизни один тяжелый период, когда дала слабину и чуть добровольно не покинула белый свет. Хотите верьте, хотите нет, однако в шаге от края бездны мне преградила путь нежить болотная.
Дело было давно, в самом конце 80-х годов. Произошло после того, как узнала, что самый близкий человек, которого всем сердцем любила и доверяла, подло предал меня. Ни сердцем, ни разумом не могла понять, как после стольких лет совместной жизни можно так жестоко поступить: бросить, уйти к другой, да еще и разорить.
Я была в таком беспросветном отчаянии, что смалодушничала: решила расстаться с жизнью, броситься в топь, как говорится, концы в воду и нет проблем. И место выбрала соответствующее — топкое болото, возникшее на месте заброшенных торфяных карьеров, располагавшихся в местечке Смарде. В те времена это была дикая глухомань, до которой сначала нужно было ехать от Риги более часа на электричке, а затем несколько километров топать пешком.
Места невзрачные, их облюбовали унылые чахлые деревца, между которыми всё пространство затянуто мхом какой-то невероятной ядовитой расцветки — оранжево-зелёной. Больше никогда и нигде больше подобного не видела. Этот яркий верхний слой болота служит в качестве покрывала над глубокой торфяной жижей. Главное — не наступить в «окно», полынью посреди ядовито-зелёной трясины. Ухнешь с головой и уже не сможешь выбраться. Людей там сгинуло очень много.
Мне приходилось там раньше несколько раз бывать: возил меня туда этот бессердечный предатель, рыболов-любитель. Откуда там рыба взялась — не знаю, однако щуки там ловились огромные. Вот за ними и наведывались рыбаки из города.
В общем, когда тоска и отчаяние достигли максимального предела, понесли меня ноги в эту безлюдную пустошь. Конечно, в наши дни, глядя в прошлое с высоты прожитых лет, понимаешь глупость принятого решения, но в тот момент это казалось мне единственным выходом.
Специально поехала на последней электричке, чтобы не повстречать на своём последнем пути никого, кто мог бы мне помешать осуществить задуманное. Главное было добраться до места, не раздумывая шагнуть в чёрное окно: после этого шансов выбраться из липких объятий трясины, даже при появившемся сильном желании, уже не будет.
Была поздняя дождливая осень. Покинув теплый вагон электрички, я оказалась на промозглом холоде. Меня обступила густая ночная темнота, лишь изредка в просветы тяжелых облаков выглядывала луна, немного освещая дорогу. Я постоянно спотыкалась во тьме, пару раз упала, казалось, даже унылая природа старалась задержать меня, не пустить, однако мой настрой был решительный.
Где-то через час наконец-то вышла к торфяникам. В этот момент вновь показалась луна, осветив местность слабым серебристым светом. Я стала оглядываться, чтобы выбрать верный путь, и вдруг прямо на меня, буквально из ниоткуда, выскочила громадная чёрная собака. Она была словно сгусток темноты, внутри которого сверкали жёлтые глаза. Может, от неожиданности, или от сильного испуга, я грохнулась на землю, потеряв сознание.
Рекомендую по теме – «ШОКИРУЮЩИЕ ВСТРЕЧИ С НЕВЕДОМЫМ» прочитать рассказ «Тёмной ночью возле брода. Страшная история» (для перехода в текст нажимайте на картинку внизу с этим названием)
Когда пришла в себя, собаки не было, вместо неё увидела силуэт стоявшей рядом со мной женщины. Не знаю почему, но в первое мгновение подумала, что это крестьянка из единственного там на всю округу хутора. Лицо её было неразличимым, смазанным, а вот одежду смогла разглядеть: ярко-оранжевый платок и ярко-зелёное пальто.
Женщина пристально смотрела на меня сверху вниз: взгляд был настолько тяжелым, пронизывающим, что по моему телу побежали холодные мурашки, и я непроизвольно постаралась втиснуться в сырой мох. А потом раздалось повелительное: «Иди отсюда. Мы тебя не хотим».
Нет, я не видела, чтобы женщина открывала рот, не слышала голос, эти слова прозвучали у меня в голове. Я поднялась и на автомате, словно робот, побрела обратно на станцию. Почему-то почти сразу подошёл поезд, хотя последняя электричка должна была уйти несколько часов назад.
Только утром я с ужасом осознала, что никаких крестьянок темной осенней ночью на торфяниках быть не может. Да и краски одежды при слабом свете луны я, конечно же, не могла разглядеть. Яркая оранжево-зеленая раскраска — это необычный цвет мха на тех гиблых торфяниках. Видимо, в таком ярком образе передо мной появилась нежить болотная, запретившая мне совершать непоправимое. Почему так нежить поступила? Не знаю... Но я ей за это благодарна.
Любителям реальных мистических историй, советую читать рассказы в подборке «ПОТУСТОРОННЯЯ МИСТИКА», в которой собраны 80 историй из жизни про потусторонний, загробный мир, неупокоенные души, о просьбах умерших, о помощи с того света. Написал Евгений Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ