Найти тему
Готовим с Надеждой

Рецепт низкокалорийного хлеба из псиллиума и кефира, с добавлением клетчатки

Сегодня будем печь здоровый и полезный хлеб из псиллиума. Псиллиум - это волокна, которые получают из семян подорожника, они богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой. Псиллиум положительно влияет на микрофлору кишечника и нормализирует его работу. Он почти на 90% состоит из клетчатки, не содержит глютена и усваиваемых углеводов. Регулярное потребление выпечки из псиллиума нормализует работу ЖКТ, снижает холестерин и уровень сахара в крови, помогает сбросить лишние килограммы. Псиллиум намного полезнее овсяных и пшеничных отрубей.

При употреблении такой выпечки, создается ощущение сытости надолго, тем самым блокируется чувство голода.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт хлеба, а если нравится, то ставьте лайк.

Отличный заменитель хлеба, простой в приготовлении. Содержит минимум углеводов, а из-за присутствия в рецепте клетчатки, вкус похож на стандартный ржаной хлеб. Больше подходит для соленых намазок и паштетов.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирность – 150 г
  • Яйцо – 70 г
  • Псиллиум (мука) – 30 г
  • Клетчатка сибирская (мука) – 15 г
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу

Приготовление:

-2

Муку клетчатки размешиваем в кефире и оставляем для набухания на 10 минут. Если нет муки, то обычную клетчатку измельчаем в кофемолке.

-3
-4

В смесь добавляем белок яйца и желток, который процеживаем через сито.
Добавляем сахарозаменитель и соль, перемешиваем массу миксером, доводим специями до нужного вкуса.

-5
-6
-7

Теперь муку псиллиума добавляем в тесто, энергично перемешиваем, так как мука быстро образует комки и оставляем отдохнуть 5 минут.

-8
-9

Мокрыми руками формируем батон и ставим на средний уровень холодной духовки. Выставляем температуру 160 С и выпекаем 50 минут. Маленькая температура и длительное время выпечки необходимы для того, чтобы тесто внутри изделия не было влажным.

Готовый хлеб надо выложить на решетку до полного остывания, нарезать только полностью остывшим.

-10
-11
-12

Полезный и здоровый хлеб готов. Его можно использовать для намазок и паштетов, делать бутерброды к чаю. Из псиллиума можно делать сырники, блины, шарлотку и другую выпечку без муки и глютена.

Приятного аппетита!


Хлеб
117,3 тыс интересуются