Найти тему
Сатира на сатире

Вот мои мысли о ментальной силе

Ментальная сила - это способность контролировать разум, а не быть контролируемым разумом.

Например.

Вместо того чтобы попасть в спираль самокритики и стыда, способность переключить свое внимание и мысли на что-то менее разрушительное, например, на разговор с сыном или на доклад, который вам нужно написать, - это духовная сила.
Вместо того чтобы импульсивно отвечать на язвительные комментарии супруга остроумной насмешкой, вы можете побороть это желание и либо ничего не сказать, либо твердо заявить, что вы не цените сарказм.
Разумеется, есть аспекты вашего сознания, которые вы не можете контролировать ....... Например, всплывают ли в вашей голове определенные воспоминания или вы боитесь, что вас чуть не собьет машина.

Поэтому быть психически сильным не означает, что вы полностью контролируете все, что происходит между двумя ушами.

Быть психически сильным означает знать, какие части вашего разума вы можете контролировать, и уметь хорошо их контролировать, когда это важно.

Например.

Возможно, вы не можете контролировать случайные тревоги, которые приходят вам в голову. Но вы можете контролировать, продолжаете ли вы беспокоиться об этом.
Вы не можете контролировать, скажет ли кто-то вам что-то грубое, но вы можете контролировать свою реакцию на это.
Одно из многих преимуществ психологической устойчивости заключается в том, что это один из лучших способов улучшить свое эмоциональное состояние. .....

Единственный способ уменьшить беспокойство в долгосрочной перспективе - это научиться контролировать свои ментальные шаблоны беспокойства.
Только научившись контролировать ментальный паттерн беспокойства, вы сможете преодолеть проблемы с гневом.
Если вы не научитесь контролировать свои самокритичные ментальные паттерны, вам будет трудно разорвать порочный круг низкой самооценки.
Другими словами.

Если вы хотите быть эмоционально устойчивым, вам нужно тренировать себя, чтобы быть ментально сильным.

Как и любой другой вид тренировок, формирование психической силы требует долгосрочной приверженности хорошим привычкам и практике.

Вот три небольшие привычки, которые медленно, но верно повысят вашу ментальную силу и эмоциональную устойчивость.

1. Будьте честны со своими эмоциональными чувствами
Эта привычка настолько проста, что ее легко упустить.

Возможно, вы думаете про себя. "Я думаю, что я честен со своими чувствами:

Я думаю, что я честен со своими чувствами. Я не боюсь говорить о них". .......

Возможно, это и так, но я могу гарантировать вам, что вы не так честны в своих чувствах, как вам хотелось бы верить, особенно в действительно сложных.

Допустим, вчера вечером вы сильно поссорились с супругом. Когда вы утром приходите на работу, один из ваших коллег спрашивает, как у вас дела. Не задумываясь, вы сразу же отвечаете, что все хорошо. Действительно ли вы в порядке?

Это хрестоматийный случай эмоциональной нечестности.

Возможно, вы думаете про себя:

Я знаю, что у тебя плохое настроение из-за утреннего спора, но я не хочу ничего говорить об этом, потому что на работе не принято говорить о личных проблемах.

Во-первых, действительно ли вы знаете, что вы чувствуете?

На смутном, поверхностном уровне вы, вероятно, знаете, что расстроены, но что вы чувствуете конкретно?

Например, чувствуете ли вы злость, и если да, то какого рода - разочарование, бешенство, раздражение?
Или, может быть, вы чувствуете обиду ....... Но какого рода обиду? Чувствуете ли вы печаль или разочарование, сожаление или стыд?
А может быть, вы испытываете смесь эмоций ...... В основном разочарование, но также немного гнева и тревоги.
Если только вы не провели сеанс сегодня утром перед работой или не занялись серьезным самоанализом перед сном, вы, скорее всего, не знаете подробностей своих чувств.

Второй момент заключается в том, что если на работе неуместно подробно говорить о своем браке, это не значит, что вы вообще не можете говорить о своих чувствах.

Например, в ответ на вопрос коллеги по работе вы можете сказать примерно следующее

У меня все хорошо, но вчера у меня был сильный стресс.
Все было не так уж плохо, но вчера вечером у меня был трудный разговор с Джесси, и я все еще пытаюсь справиться с ним".
Итак, суть в том...

Даже если вы рационально понимаете, что ваши чувства плохие, избегая их, вы учите свой мозг тому, что они плохие или опасные (потому что когда мы избегаем чего-то, наш мозг естественным образом понимает, что это может быть опасно).
Если у вас есть привычка избегать разговоров о своих чувствах, вы посылаете своему мозгу мощный сигнал о том, что болезненных эмоций следует избегать и бояться.
А когда вы приучаете свой мозг бояться своих чувств, вы настраиваете себя на эмоциональную уязвимость и боль.
К счастью, вы можете привить своему мозгу противоположное послание: что сложные эмоции, какими бы болезненными они ни были, не опасны. То есть, если вы готовы быть честными с собой и другими.

Это не значит, что вы всегда должны говорить о своих чувствах.