Найти в Дзене

Готовим сухую аджику по-грузинский

Грузинская сухая аджика - это острая смесь специй, трав и овощей, которую можно использовать как приправу к многим блюдам. Вот рецепт, как приготовить ее самостоятельно:
Ингредиенты:
- 100 г острого красного перца (лучше всего использовать перец сорта "красный фейер")
- 50 г чеснока
- 50 г зеленого кинзы
- 50 г укропа
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции:
1. Отрежьте стебли у перца и измельчите его в блендере или мясорубке до состояния мелкой крошки.
2. Чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью (кинзой и укропом).
3. Смешайте перец, чеснок, зелень, куркуму, соль и сахар в миске.
4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
5. Переложите полученную массу в стеклянную банку и закройте крышкой.
6. Оставьте аджику в комнатной температуре на несколько дней для выстаивания вкусов.
Ваша грузинская сухая аджика готова! Храните ее в холодильнике и добавляйте к блюдам по вкусу.

Грузинская сухая аджика - это острая смесь специй, трав и овощей, которую можно использовать как приправу к многим блюдам. Вот рецепт, как приготовить ее самостоятельно:

Ингредиенты:
- 100 г острого красного перца (лучше всего использовать перец сорта "красный фейер")
- 50 г чеснока
- 50 г зеленого кинзы
- 50 г укропа
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана растительного масла

Инструкции:
1. Отрежьте стебли у перца и измельчите его в блендере или мясорубке до состояния мелкой крошки.
2. Чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью (кинзой и укропом).
3. Смешайте перец, чеснок, зелень, куркуму, соль и сахар в миске.
4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
5. Переложите полученную массу в стеклянную банку и закройте крышкой.
6. Оставьте аджику в комнатной температуре на несколько дней для выстаивания вкусов.

Ваша грузинская сухая аджика готова! Храните ее в холодильнике и добавляйте к блюдам по вкусу.