Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рулет с начинкой из творога и фруктов (рецепт из рациона стройности) - готовится элементарно

Доброго дня и вкусного, комфортного похудения!

Основы с которых начинается похудение на подсчете калорий и их небольшом дефиците:

-2

На подсчете калорий можно есть все в рамках своего дневного калоража.

И даже выпечку. Но самая лучшая выпечка для худеющих та, которую они готовят сами, стараясь максимально уменьшить ее калорийность.

Сегодня у меня для вас рецепт рулета с начинкой из творога и фруктов.

Прекрасный вариант спрятать творог в привлекательное блюдо.

Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.

-3

Приготовление.

Для бисквита я использовала стандартный рецепт, которым наверняка многие пользуются, готовя рулеты на скорую руку.

4 яйца взбиваем с сахаром. Должна образоваться белая пена.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем их в яичную смесь.

Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, формируя прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 см.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Не передержите.

Как только достанете из духовки, сразу сворачивайте в рулет вместе с пекарской бумагой и дайте немного остыть.

Пока тесто остывает, готовим начинку.

Нарезаем фрукты (у меня персики размороженные, которые я подвергла тепловой обработке, подержав в микроволновке около 3 минут).

В творог добавляем сахарозаменитель (или сахар по вкусу), щепотку ванилина и перебиваем блендером.

Желатин замачиваем теплой водой (50 г), чтоб набух.

В набухший желатин добавляем горячую воду (100 г, не кипяток!) и отправляем к творогу - все хорошо перебиваем в однородную массу.

Слегка остывшее тесто разворачиваем и снимаем пекарскую бумагу.

Перекладываем на ту же бумагу тесто, смазываем творожной массой и раскладываем фрукты.

Сворачиваем рулет и даем постоять в холодильнике не менее 3 часов, чтобы творожная начинка застыла.

Приятного чаепития!

-9

Ингредиенты, которые были использованы:

  • 4 куриных яйца,
  • 125 г сахара,
  • 125 г пшеничной муки ВС,
  • 345 г творога 5% ( 2 пачки),
  • 6 г сахарозаменителя, 7 г желатина, 150 г воды (50 + 100),
  • 150 г замороженных персиков.

КБЖУ на 100 г: К - 186, Б - 11,1, Ж - 4,6, У - 25,1.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.