Слушайте, снова тема для рассуждения, почему все осуждают нашу страну?: -за цены, низкий доход, заторможенное развитие, пытаются сравнивать с передовыми странами, а сами едут за границу, кайфуют там за 200к рублей в неделю, и говорят, вот там круче, нам заходит такая страна, все теперь знаем, и хотим туда жить. Но вот вопрос, все ли так легко и просто?, где же ты будешь зарабатывать? За счёт родины?. И это совсем не риторические вопросы.
Никто не думает, что ценовую политику диктует спрос, а спрос усредняется по стране, рост стоимости прямо пропорционален повышению среднего заработка, а он как ни странно имеет свойство ежегодно индексироваться и увеличиваться, да на бумажке, да не совсем реалистичен и усреднен, но ведь нельзя допустить чтобы люди становились богаче, поэтому приходится регулировать, иначе олигархи совсем утонут в деньгах, а нижние слои населения и так врятли могут повлиять на оборот финансов в стране.
Оглядываясь на цены в соседних странах третьего мира, появляется резонный вопрос: почему вроде нищая страна, а цены на продукты бросовые, почему у нас не так?. Большинство из наших сограждан задаются именно таким вопросом и тыкают пальцем, вот мол смотрите, ходят как оборванцы, а цены ниже чем у нас, почему мы мол такие "белые воротнички", а тратить приходится в несколько раз больше, несправедливо.
Не справедливость искать нужно, а понять, что прожиточный минимум по стране очень низкий, а соотношение заработка к цене несопоставим нашим, вот и получается что цены ниже, ведь они не пытаются казаться богаче, и не покупают на последние деньги красивые цацки в кредит. Прежде чем сравнивать попробуйте уточнить, где в той стране работа, есть ли она, обеспечены ли жители достойным заработком и как им приходится выкручиваться?, забегая вперёд, напомню, работают они в соседних странах, берутся за любое дело, которым брезгуют местные, особенно в нашей стране, вот и получается, иностранные граждане перебивают работу у местных, забирают деньги и везут домой, приток денег в стране растет, а соответственно и казна пополняется, отсюда и цены.
Что нельзя сказать про нашу страну, к чему мы пришли, лень и безделье обуяли нас, подойти и попросить копейку проще, чем пойти заработать, а ещё можно взять быстрый займ и не отдавать, чем, в очередной раз, понизить доверие банков. Очень много стало попрошаек, все толдычат, безработица растет, все вокруг виноваты, цены космические, воруют, продают, а мы страдаем. Вот он стоит, шатаясь, руки ноги на месте, просит на хлеб, но вот продукты не берет, ведь не это его цель, совершенно. Стыдно за таких становится, очень стыдно, возможностей много, работы полно, но видите ли за 30к работать позор, а в штаны мочиться верх совершенства.
Так вот, что хотел я сказать этим постом, живу и путешествую я не мало, видел уже многое, и общался с разными людьми, а теперь поделюсь с вами своим мнением: - Посмотреть страну глазами туриста, это одно, решить там какие то небольшие проблемы, либо прожить пару месяцев на денежную подушку, это тоже не показатель, а вот остаться в стране с одним паспортом и без средств к существованию, это уже уровень, и если вы сможете показать мне человека который улетел в страну с долларом в кармане и через какой то срок стал там хотябы на одном финансовом уровне с местными, то я буду очень удивлен и хотел бы с ним пообщаться, потому как таких не встречал, все везут с собой подушку или оставляют рабочий бизнес на родине, как путь к отступлению.
Есть у меня несколько примеров, которые бросив все, скопив денег на билет, срывались вдаль за мечтой, возвращались через несколько лет, говоря с уважением о нашей стране и ее системе, потому что появилось сравнение. Не стоит пренебрегать тем, что у нас есть, а нужно начать, что-то менять и совершенствовать. Может для начала начать с себя?
Немного моих размышлений вам в ленту, ктт любви, здоровья, всем пока.