Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Сытный ЗАВТРАК по-итальянски. Это стоит попробовать!

Оглавление
ЗАВТРАК по-итальянски
ЗАВТРАК по-итальянски

Завтрак по-итальянски понравится всем, кто предпочитает достаточно плотно завтракать утром. Кусочки нежного и ароматного куриного филе в омлете прекрасно дополняет ненавязчивая сладость кукурузы. Такое блюдо наверняка оценят мужчины, ведь оно получается очень сытным и вкусным. Оно богато белками и в нем минимум жиров и углеводов. Поэтому такой рецепт наверняка оценят и все те, кто следит за своим питанием и считает калории.
Готовить такой сытный завтрак по-итальянски не сложно и довольно быстро. Также это блюдо может стать полноценным ужином или даже обедом на скорую руку.
Обязательно берите на заметку этот вариант сытного и полезного завтрака, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 300 г
  • масло растительное - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • смесь итальянских трав - ½ ч. л.
  • зелень - для украшения

Пошаговый рецепт

1. Примерно 400 г куриного филе моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо режем поперек волокон на небольшие кусочки.

-2

2. Нарезанное куриное филе кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Мясо обжариваем на среднем огне примерно по 5-7 минут до красивой румяной корочки.

-3

3. Пока жарится мясо, подготовим яйца.
Разбиваем в мисочку два яйца и немного взбиваем их вилкой.
Яйца выливаем в уже обжаренное мясо.

-4

4. Все перемешиваем лопаткой до готовности яиц.
Мясо с яйцами солим и перчим по вкусу.

-5

5. Сюда же в сковороду к мясу с яйцами добавляем примерно 300 г консервированой кукурузы и все перемешиваем.
В конце приготовления добавляем пол чайной ложки смеси итальянских трав.

-6

Завтрак готов, подаем его на стол в горячем виде. Сверху блюдо украшаем зеленью.
Завтрак по-итальянски получился очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно его приготовьте.

Завтрак по-итальянски
Завтрак по-итальянски

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются