So picture this: в вотсап приходит очередной мем, который своей попсовостью заставляет вас передернуться. Дальше и не стоит развивать.
В английском это называется cringe. Мышцы лица свело словно откусил лимон.
Родственники тоже нередко провоцируют телесные судороги. Представьте, что ваш отец/брат слышит любимую песню 80-ых и пускается в неловкий пляс медведя-шатуна. Massive cringe and facepalm. Хочется сказать: "Я не с ним" или вовсе провалиться под землю.
Или при знакомстве с родителями/родственниками идет прямое заявление прямо при МЧ: "Он мне нравится. Где нашла?"... Можно я уйду в себя?
Еще вариант, когда вы проигрываете в голове вновь и вновь беседу, где вы ступили. И каждый раз слыша свои слова со стороны, вас передергивает. Брррр.
А тот единственный раз, когда вас вытащили на сцену спеть в караоке, вы чувствовали себя суперзвездой и сопроводили "пение" импровизированным танцем? А что вы ощущали при просмотре видео своего звездного выступления на следующий день, протрезвев? Просто помолчим сокрушенно.
give it a go -> observe -> keep or toss В следующий раз, когда умиротворенная улыбка начинает трансформироваться в ухмылку, верните контроль над телесной оболочкой и активно полюбите весь мир и, что еще сложнее, себя. Примите эти явления cringe как часть творца :)
Bottom line: Понять, простить, принять.
Does this brainwave resonate with you?