Найти тему

О пользе микрозелени гороха

Оглавление

Микрозелень гороха является одной из самых популярных микрокультурой. Она давно полюбилась тем, кто поддерживает ЗОЖ и шеф-поварам за свой эффектный внешний вид и сочные сладковатые стебельки и листочки с усиками.

Что же собой представляет микрозелень гороха?

Микрозелень гороха – это молодые съедобные побеги гороха. Выращивание этих побегов длиться от 12 до 25 дней. После 25 ней стебельки гороха становятся жесткими, и растение теряет часть своих полезных свойств, по этому перестает считаться микрозеленью и употребляться в пищу.

А теперь перейдем к химическому составу и калорийности микрозелени гороха.

В 100 граммах продукта содержится всего 31 ккал, это при условии, что продукт не подвергался термической обработке. Для взрослого человека суточная норма такого горошка составляет в пределах 50 гр.

Состав:

  • витамины групп A, B, C и PP;
  • микроэлементы, макроэлементы;
  • белки растительного происхождения;
  • углеводы;
  • жиры;
  • минералы;
  • золы;
  • аминокислоты;
  • тирозин;
  • аспарагиновая кислота;
  • клетчатка;
  • сахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • цитокинины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.
В общем, полезностей целый набор при минимальной калорийности.

И что же дают все эти полезности нашему организму? Спросите вы!

Отвечаю по пунктам:

  1. Улучшает концентрацию внимания, обработку информации и мозговую деятельность.
  2. Предотвращает появление отёчности. Оказывает мочегонный эффект. Выводит из организма шлаки.
  3. Налаживает правильное функционирование мочевыделительной системы.
  4. Помогает устранить анемию.
  5. Минимизирует риск возникновения болезней кроветворной системы и тромбозов. Способствует укреплению кровеносных сосудов.
  6. Регулирует водно-солевой баланс и обмен веществ.
  7. Нейтрализует соли тяжёлых металлов и токсичные соединения.
  8. Благотворно воздействует на здоровье мужских репродуктивных органов, повышает потенцию.
  9. Содержит большое количество антиоксидантов.
  10. Природное иммуномодулирующее средство.
  11. Предотвращает появление злокачественных новообразований.
  12. Доказано, что регулярное употребление препятствует развитию патогенных микроорганизмов.

А теперь подошли к самому интересному, как употреблять эти побеги в пищу.

В нашей семье мы их добавляем в салатики и едим, никуда не добавляя. Подошел, оторвал веточку и скушал, особенно такой способ поедания зелени нравиться деткам.

А вообще в кулинарии микрозелень гороха используется и как украшение к разным блюдам, и в качестве самостоятельного гарнира к рыбным и мясным блюдам. Применяется при приготовлении канапе и холодных бутербродов. Ею можно заменить листья шпината в процессе приготовлении пирогов из слоеного теста. К смузи из зеленого яблока, огурцов и сельдерея микрозелень гороха будет отличной добавкой. Один такой напиток дарит заряд бодрости и утоляет голод на 4-5 часов.

Вот и подошел к концу мой рассказ о пользе микрозелени гороха.

В завершении хочу вас предупредить! Если вы покупаете микрозелень, то старайтесь ее покупать у проверенных частных фермеров. Старайтесь покупать зелень не в срезе, а с корешками и срезать ее самостоятельно непосредственно перед приемом в пищу. Чем дольше зелень храниться в срезанном виде, тем меньше в ней полезных веществ.

Помните, в супермаркетах большинство продуктов выращиваются на ускорителях роста и обрабатываются средствами для продления срока хранения. Берегите себя и своих близких.

Всем Всех Благ!

Больше информации на нашем Telegram канале "Домашний огород с ЭльМирой" присоединиться можно ЗДЕСЬ.

Подробности о канале:

#микрозелень#микрозеленьгороха#пользамикрозелени