Не люблю писать на теоретические темы. Стоит что-то такое с уверенностью заявить, как тут же всё окажется не так, или не совсем так. С другой стороны, а как ещё учиться? Только провоцировать на резкие высказывания тех, кто точно знает и молчит. Вот и сегодня я подумал: а вдруг кто точно знает?
Если с мучной брагой мне недавно стало понятно, что перегон гущи - пустой риск пригара с мизерным выходом, с крупой и солодом - дополнительный смак, а от пива чем лучше дрожжи отделишь, тем лучше, то с сахарной - по логике вещей тоже лучше отделить. Скаких пор я стал задумываться о сахарной браге? С тех пор, как добавил ратафию в список первых блюд.
А ЦКТ я хотел купить давно. И задумался: а имеет ли смысл ставить в нём и сахарную брагу тоже? Сахар выбродит, дрожжи опустятся в приёмник, брага максимально осветлится - и погнали!
Что скажете, товарищи?