Рассыпчатое песочное тесто в форме пасхальных яиц и цитрусовая начинка, имитирующая яичный желток, делают это печенье очень праздничным. Песочное тесто
пшеничная мука - 250г
сливочное масло - 200г
сахар ванильный - 1пакет
сахарная пудра - 60г
соль - 1щепотка
яичные желтки - 2шт.
Заварной крем
апельсины крупные - 1шт.
яичные желтки - 2шт.
сахар - 100г
кукурузный крахмал - 10г
соль - 1щепотка
сливочное масло - 40г Шаг: 1 Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем. Шаг: 2 Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час. Шаг: 3 За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, к