Тающее во рту невероятно вкусное творожное печенье в домашнем приготовлении готовится очень просто и из самых простых и доступных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (мягкий) - 350 г
Маргарин размягченный - 250 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог разминаем вилкой с ванилином и маргарином (можно взять сливочное масло)
Добавляем муку с разрыхлителем, лучше сначала добавить 400 г а потом подсыпать остальную отталкиваясь на консистенцию теста, в зависимости от творога ее может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут можно и на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. не меньше. Для удобства раскатки на рабочую поверхность можно подсыпать немного муки.
Вырезаем печенье любыми формочками которые у вас есть, если нет ни чего подходящего под рукой можно нарезать произвольно ножом квадратики или треугольники.
Насыпаем в блюдце сахар, мокаем печенье одной стороной в сахар и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем лист с печеньем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Печенье готово приятного вам чаепития!