Найти тему
Марина Super Food

Обязательно готовлю на Пасху! Самая вкусная "Малиновая" творожная пасха

Привет, друзья! Творожная пасха с малиной по этому простому рецепту однозначно порадует всех. Готовить этот аппетитный и в меру сладкий десерт на Пасху мы будем без термической обработки творожной массы и в составе не будет яиц.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом нам нужно сделать малиновую основу. Для этого ягоды засыпаем сахарным песком. После этого ставим все на плиту на маленький огонь и варим малину с сахаром около 5 минут после закипания, периодически помешивая. Даем ягодной массе немного остыть и протираем все через сито.

-2

2. Теперь в миске соединяем однородный творог с ванильным сахаром. Добавляем остывший малиновый соус, мягкое сливочное масло и жирную сметану.

-3

3. С помощью погружного блендера перемешиваем всё в однородную массу. Получается очень нежная творожная масса светло-розового цвета. Попробуйте на сахар – для нашей семьи этого количества вполне достаточно,

-4

4. Теперь собираем пасочницу, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя так, чтобы складочек было по минимуму. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим в тарелку, чтобы туда стекала сыворотка. Выкладываем в форму творожную массу.

-5

5. Накрываем творожную основу краями марли. Теперь кладем поверх что-нибудь подходящее плоское. Затем ставим груз.

-6

6. Помещаем сооружение в холодильник на 12-14 часов. За это время раз 5-6 сливаем сыворотку – она прозрачная розового цвета.

-7

7. Когда малиновая пасха будет готова, снимаем груз, раскрываем марлю и кладем наверх красивую тарелочку для подачи.

-8

8. Переворачиваем пасху вместе с пасочницей на эту тарелку. Снимаем форму (она легко соскользнет) и марлю.

-9

9. Можно украсить готовую малиновую пасху малиной, если у вас есть красивые ягодки.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Творог (560 граммов)
Сметана (150 граммов)
Малина (300 граммов)
Сахар (150 граммов)
Масло сливочное (100 граммов)
Ванильный сахар (8 граммов)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)