Найти тему
Домашний Помощник

МАСЛО МСТ при ДИАБЕТЕ – поможет похудеть

Оглавление

Многие диабетики все масла в своём рационе заменяют на масло МСТ и это помогает им существенно снизить вес.

Что такое масло МСТ?

Это триглицериды (диетические жиры) со средней длиной цепи, специально выделенные из нерафинированного кокосового масла. Впервые были получены в 1950-х годах для лечения людей, организм которых не переваривает обычные жиры. Такое масло очень полезно, оно легко усваивается в печени, служит источником энергии для клеток головного мозга, быстрого роста мышц и сжигания жировой ткани. Масло МСТ часто применяют при низкоуглеводной диете (кетодиете).

Польза масла МСТ

Масло МСТ быстро усваивается и не преобразуется в жировую ткань. Это значит, что при его употреблении снижается риск набора веса, по сравнению с цельным кокосовым маслом и сливочным.

Снижает аппетит.

Даёт энергию организму - повышается работоспособность и физическая выносливость.

Улучшается память и скорость мышления.

Препятствует развитию атеросклероза.

Улучшает сон и настроение.

Активируется иммунная система.

Очищает организм от вредных бактерий, поддерживает состояние полезной микрофлоры кишечника.

Улучшает пищеварение, полезно при отсутствии желчного пузыря.

Снижает риск инсульта и инфаркта.

Масло МСТ
Масло МСТ

Польза масла МСТ при сахарном диабете

Помогает при инсулинорезистентности, повышая чувствительность к инсулину.

Улучшает обменные процессы и снижает вес тела, при использовании его вместо других жиров.

Уменьшает тягу к сладкому.

Масло МСТ используется для жарки и запекания, т. к. оно выдерживает высокую температуру. Можно принимать до 2 ст. л. в день, начиная с небольшого количества – 0,5-1 ч. л.

Самое большое количество МСТ содержится в цельном кокосовом масле – 62-65%.

Данная статья предоставлена для информации. Стоит напомнить, что особенности организма каждого человека различны и, если вы не уверены, как отразится лично на Вас приём этого продукта, лучше проконсультироваться со специалистом. Будьте здоровы!