Найти в Дзене
Melissa Live

Из обычной курицы вот что готовлю! Куриный рулет с начинкой -рецепт.

Готовлю простое, но вкусное блюдо из курицы!

-2

Тушка курицы - 1,8килограмма

-3

Курицу разрезаю по грудке и буду отделять всё мясо

-4

Голени, крылья, позвоночник уйдут в бульон

-5

Доску накрыла пищевой плёнкой, сверху раскладываю куриную кожу, а можно и без неё готовить.

-6

1 куриное филе я разрезала на тонкие пластины и выкладываю на куриную кожу

-7

Этими кусками филе закрываем все отверстия в куриной коже

-8

Сверху накрываю пищевой плёнкой и филе отбиваю

-9

тк. куриное филе сухое, добавлю сюда свиное сало -100 грамм

-10

Солю и куриное мясо и свиное сало 1 чайной ложкой соли.

-11

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

-12

Смесь перцев - 2 щепотки

-13

Морковь - 1 маленькая штука

-14

Натираю на крупной тёрке

-15

Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка.

-16

Пищевой желатин - 1 столовая ложка

Все приправы, соль, чеснок, желатин добавляю и в курицу и в сало.

-17

Соль - 1 щепотка на морковь.

-18

Сало разрезала на кусочки и выкладываю сверху

-19

Всё сворачиваю в рулет, можно плотно связать толстой ниткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

-20

Марлевый отрез нестерильный - 50 см (продаётся в аптеке, стерильный не берите, он пахнет лекарствами)

-21

Рулет оборачиваю марлей и делаю его плотным

-22

Перевязываю толстой ниткой, срезаю края марли

-23

Кладу в кастрюлю с холодной водой 3 литра, рулет должен быть под водой и на максимальном огне дам быстро закипеть воде, так соки останутся в мясе.

-24

Из 1 курицы, у меня получилось 2 рулета, один на коже, второй нет, начинки разные у них, варить буду всё вместе.

-25

Вода закипела, пенку снимаю, посолю воду, добавлю лавровый лист и варить буду на маленьком огне 40 минут под крышкой

-26

Рулет сварился, сейчас прижму доской, сверху груз в 2 килограмма поставлю, дам остыть до комнатной температуры в комнате, а потом на ночь уберу в холодильник с доской и грузом, пусть хорошо спрессуется.

-27

Утром снимаю все верёвки, марлю

-28

и режу на кусочки

-29

Такие руляды (рулеты) хорошо смотрятся на мясных тарелках.

Получился рулет сочный, вкусный, но самые вкусные для меня они из тёмного мяса куриных бедрышек, косточку удаляю, мясо отбиваю и так же готовлю, приятного аппетита и готовьте.

Состав:

  • Тушка курицы - 1.8кг
  • Сало - 100 грамм
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Морковь - 1 маленькая штука
  • Сушеный молотый чеснок -1 чайная ложка
  • Пищевой желатин - 1 столовая ложка
  • Марлевый отрез нестерильный - 50 см
  • Вода - 2-3 литра

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/63032702b1acac5deb36e596

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.