Готовлю простое, но вкусное блюдо из курицы!
Тушка курицы - 1,8килограмма
Курицу разрезаю по грудке и буду отделять всё мясо
Голени, крылья, позвоночник уйдут в бульон
Доску накрыла пищевой плёнкой, сверху раскладываю куриную кожу, а можно и без неё готовить.
1 куриное филе я разрезала на тонкие пластины и выкладываю на куриную кожу
Этими кусками филе закрываем все отверстия в куриной коже
Сверху накрываю пищевой плёнкой и филе отбиваю
тк. куриное филе сухое, добавлю сюда свиное сало -100 грамм
Солю и куриное мясо и свиное сало 1 чайной ложкой соли.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Смесь перцев - 2 щепотки
Морковь - 1 маленькая штука
Натираю на крупной тёрке
Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка.
Пищевой желатин - 1 столовая ложка
Все приправы, соль, чеснок, желатин добавляю и в курицу и в сало.
Соль - 1 щепотка на морковь.
Сало разрезала на кусочки и выкладываю сверху
Всё сворачиваю в рулет, можно плотно связать толстой ниткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Марлевый отрез нестерильный - 50 см (продаётся в аптеке, стерильный не берите, он пахнет лекарствами)
Рулет оборачиваю марлей и делаю его плотным
Перевязываю толстой ниткой, срезаю края марли
Кладу в кастрюлю с холодной водой 3 литра, рулет должен быть под водой и на максимальном огне дам быстро закипеть воде, так соки останутся в мясе.
Из 1 курицы, у меня получилось 2 рулета, один на коже, второй нет, начинки разные у них, варить буду всё вместе.
Вода закипела, пенку снимаю, посолю воду, добавлю лавровый лист и варить буду на маленьком огне 40 минут под крышкой
Рулет сварился, сейчас прижму доской, сверху груз в 2 килограмма поставлю, дам остыть до комнатной температуры в комнате, а потом на ночь уберу в холодильник с доской и грузом, пусть хорошо спрессуется.
Утром снимаю все верёвки, марлю
и режу на кусочки
Такие руляды (рулеты) хорошо смотрятся на мясных тарелках.
Получился рулет сочный, вкусный, но самые вкусные для меня они из тёмного мяса куриных бедрышек, косточку удаляю, мясо отбиваю и так же готовлю, приятного аппетита и готовьте.
Состав:
- Тушка курицы - 1.8кг
- Сало - 100 грамм
- Соль - 1.5 чайные ложки
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Смесь перцев - 2 щепотки
- Морковь - 1 маленькая штука
- Сушеный молотый чеснок -1 чайная ложка
- Пищевой желатин - 1 столовая ложка
- Марлевый отрез нестерильный - 50 см
- Вода - 2-3 литра
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/63032702b1acac5deb36e596
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.