Найти тему
Алексей Наст

Терапевт Кондрахин опровергает американских учёных. А Юлия Высоцкая — нет.

Времена сейчас в Лондоне не важные и британские учёные, которые пытались абсолютно всем абсолютно всё доказать, погрязли в бытовых трудностях и бросили это дело. Теперь доказывают китайские и американские учёные.

Китайские учёные доказали, что воду можно сколько угодно раз кипятить (на этом канале есть об этом статья) и вода всё время остаётся живой и полезной для организма.

Вот эта статья, репост для удобства сразу на канале, увидите.
Вот эта статья, репост для удобства сразу на канале, увидите.

Американские учёные выдали не столь яркое, но тоже очень важное доказательство -- нашли основной источник бактериологической опасности на каждой кухне. Об этом тоже есть статья на этом канале.

Вот эта статья, репост сразу увидите на канале.
Вот эта статья, репост сразу увидите на канале.

Американцы обследовали 9 тысяч американских семей : негров, латиносов, иммигрантов из Польши, евреев -- всех, и выявили, что бактерии, если вдруг окажутся в купленном мясе, заражают всех домочадцев через баночки для специй (перечницу и солонку). Вторая по-опасности -- ручка у холодильника, третье -- ведро для мусора.

Да, так всё работает — сначала за грязную ручку холодильника, потом за всякие вкусняшки.
Да, так всё работает — сначала за грязную ручку холодильника, потом за всякие вкусняшки.

Да, мы все знаем, и ножи нужно разные для мяса и овощей, и доски разделочные должны быть разные. Мы все всё это ЗНАЕМ! Но баночки для специй... А оно вон как! Самые основные источники заражения!... В общем, такое мнение американских учёных. Ладно, услышали...

Оказывается, солонка и перечница — от них угроза, они самые опасные по версии американцев.
Оказывается, солонка и перечница — от них угроза, они самые опасные по версии американцев.

Прошло пару недель -- страсти улеглись, если они вообще возникали. И тут выступил на весь российский медиа-сегмент наш терапевт Кондрахин, и без всяких экспериментов и исследований выдал свою версию бактериологических угроз на наших кухнях, отличную от американской.

Ох, хорош!.... А эксперименты где?
Ох, хорош!.... А эксперименты где?

Кто он такой? Кандидат медицинских наук. Но не профессор! Эксперименты где? Там хоть люди эксперименты делали, прежде чем оглашать свои выводы. А тут, так, с кондачка...

Такие вопросы, дорогой товарищ, с кондачка не решаются...
Такие вопросы, дорогой товарищ, с кондачка не решаются...

В беседе с журналистом "Вечерней Москвы" Кондрахин озвучил главную опасность, как он её видит и понимает на кухне -- нож. Нужны разные ножи! Один для мяса, другой для овощей и зелени... Но это общеизвестно. Будут разные ножи, а заражения-то не избежать, если солонка и перечница всему виной?

Кондрахин упирал на длительность готовки продуктов, мол, нужно всё хорошо отваривать, прожаривать и запекать. (А враг уже не там!).

Также терапевт указал на разделочные доски -- если деревянные, их до конца не отмоешь. (А враг не там!).

Также опасны вафельные и махровые полотенца -- на них скапливаются бактерии, когда ими протирают промытые приборы и руки, а тут же в стирку их не отправляют. (Да враг-то не там!).

Ничего нового терапевт не сказал вечерним москвичам, да и всем россиянам тоже -- ничего нового. Упс! И про баночки со специями ни звука. Ноль! Даже мыслей об этом не было. Да и ни у кого не было до американских экспериментов и доказательств по их результатам.

А Байден здесь причём?
А Байден здесь причём?

Нет, может, оно конечно, из-за авантюрной политики Байдена не стоит вообще ныне доверять любым американским доказательствам. Может, в США на кухне в семьях по-другому, чем у нас -- разные цивилизации. Может мы по-другому солим и перчим. Может быть, раз так всё теперь...

В эту субботу с утра смотрел кулинарное шоу Юлии Высоцкой -- она готовила куличи к Пасхе и мясо-говядину-кусок запекала, мол, смотрите заранее, как к празднику приготовить. Все требования терапевта Кондрахина выполнены -- это же телеэфир, всё стерильно, но...

Юлия, как всегда, мила и свежа.
Юлия, как всегда, мила и свежа.

Но с мясом и с баночками всё по-американской "классике":

Мясо руками помяла, похлопала, естественно, руки после этого не мыла, перчаток не надевала, солонкой посолила,

Вот так, ручками после мяска за баночку.
Вот так, ручками после мяска за баночку.

перечницей покрутила-поперчила,

Чтобы вкусно было.
Чтобы вкусно было.

мясо перевернула,

Перевернула мяско.
Перевернула мяско.

опять этими же немытыми руками солонкой посолила,

Да, так.
Да, так.

перечницей поперчила.

Вот, чтобы вкусно, ароматно...
Вот, чтобы вкусно, ароматно...

Ай, молодец -- и солонку, и перечницу обратно на стол! Пользуйтесь ими все! ВСЁ! Всё, что было на мясе через руки уже на баночках. И это в телеэфире! Какие ещё нужны доказательства?! И так у ВСЕХ!

А баночки "излапанные" на стол для всех. Сама же будет за них браться, когда готовить другие блюда начнет — сдобу и салаты. И так везде у нас и у всех — солонки-перечницы основные переносчики, к ним нужно внимание...
А баночки "излапанные" на стол для всех. Сама же будет за них браться, когда готовить другие блюда начнет — сдобу и салаты. И так везде у нас и у всех — солонки-перечницы основные переносчики, к ним нужно внимание...

Потом её подруга, которая всё снимает, захочет поперчить, цап себе на руку бяку, потом придёт муж-режиссёр Андрон Кончаловский -- поперчил, посолил, подцепил; пошёл снимать (ну, кто-то моет после обеда руки, а кто-то не моет, перед обедом -- да, моют, а после обеда -- у кого как, а солонку-перечницу уже трогали), пошёл снимать -- цап рукой за камеру (осталось), по щеке сценариста похлопал, мол, молодец (осталось), за локоток актрису придержал для пояснений (осталось), за руку с инвестором (а тот после этого руку мыть точно не будет) -- дело пошло. Вот они -- солоночки-перечницы в действии! Аллилуйя!

В общем, по-внимательнее с баночками со специями. Ну, и советы Кондрахина тоже будем иметь ввиду, всё-таки кандидат наук старался нас по-своему предостеречь. Хотя, всё это мы прекрасно и без них знаем!... Как в анекдоте: "Что Вы имеете в виду?!"... "Что имею, то и введу!"...

Что скажете про Юлию Высоцкую? По-весеннему хороша... Как она Вам, как кулинар? И вообще, как...

Юлия Высоцкая.
Юлия Высоцкая.

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть аудиокниги. Слушать книги очень удобно и легко -- просто включаешь и просто слушаешь.

Детективы и боевики на ЛитРес.
Детективы и боевики на ЛитРес.

Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала, заходите на новый канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Полистайте, посмотрите статьи, оставляйте свои замечательные отзывы и интересные всем комментарии.

Новый канал Алексей Наст Новый.
Новый канал Алексей Наст Новый.