Времена сейчас в Лондоне не важные и британские учёные, которые пытались абсолютно всем абсолютно всё доказать, погрязли в бытовых трудностях и бросили это дело. Теперь доказывают китайские и американские учёные.
Китайские учёные доказали, что воду можно сколько угодно раз кипятить (на этом канале есть об этом статья) и вода всё время остаётся живой и полезной для организма.
Американские учёные выдали не столь яркое, но тоже очень важное доказательство -- нашли основной источник бактериологической опасности на каждой кухне. Об этом тоже есть статья на этом канале.
Американцы обследовали 9 тысяч американских семей : негров, латиносов, иммигрантов из Польши, евреев -- всех, и выявили, что бактерии, если вдруг окажутся в купленном мясе, заражают всех домочадцев через баночки для специй (перечницу и солонку). Вторая по-опасности -- ручка у холодильника, третье -- ведро для мусора.
Да, мы все знаем, и ножи нужно разные для мяса и овощей, и доски разделочные должны быть разные. Мы все всё это ЗНАЕМ! Но баночки для специй... А оно вон как! Самые основные источники заражения!... В общем, такое мнение американских учёных. Ладно, услышали...
Прошло пару недель -- страсти улеглись, если они вообще возникали. И тут выступил на весь российский медиа-сегмент наш терапевт Кондрахин, и без всяких экспериментов и исследований выдал свою версию бактериологических угроз на наших кухнях, отличную от американской.
Кто он такой? Кандидат медицинских наук. Но не профессор! Эксперименты где? Там хоть люди эксперименты делали, прежде чем оглашать свои выводы. А тут, так, с кондачка...
В беседе с журналистом "Вечерней Москвы" Кондрахин озвучил главную опасность, как он её видит и понимает на кухне -- нож. Нужны разные ножи! Один для мяса, другой для овощей и зелени... Но это общеизвестно. Будут разные ножи, а заражения-то не избежать, если солонка и перечница всему виной?
Кондрахин упирал на длительность готовки продуктов, мол, нужно всё хорошо отваривать, прожаривать и запекать. (А враг уже не там!).
Также терапевт указал на разделочные доски -- если деревянные, их до конца не отмоешь. (А враг не там!).
Также опасны вафельные и махровые полотенца -- на них скапливаются бактерии, когда ими протирают промытые приборы и руки, а тут же в стирку их не отправляют. (Да враг-то не там!).
Ничего нового терапевт не сказал вечерним москвичам, да и всем россиянам тоже -- ничего нового. Упс! И про баночки со специями ни звука. Ноль! Даже мыслей об этом не было. Да и ни у кого не было до американских экспериментов и доказательств по их результатам.
Нет, может, оно конечно, из-за авантюрной политики Байдена не стоит вообще ныне доверять любым американским доказательствам. Может, в США на кухне в семьях по-другому, чем у нас -- разные цивилизации. Может мы по-другому солим и перчим. Может быть, раз так всё теперь...
В эту субботу с утра смотрел кулинарное шоу Юлии Высоцкой -- она готовила куличи к Пасхе и мясо-говядину-кусок запекала, мол, смотрите заранее, как к празднику приготовить. Все требования терапевта Кондрахина выполнены -- это же телеэфир, всё стерильно, но...
Но с мясом и с баночками всё по-американской "классике":
Мясо руками помяла, похлопала, естественно, руки после этого не мыла, перчаток не надевала, солонкой посолила,
перечницей покрутила-поперчила,
мясо перевернула,
опять этими же немытыми руками солонкой посолила,
перечницей поперчила.
Ай, молодец -- и солонку, и перечницу обратно на стол! Пользуйтесь ими все! ВСЁ! Всё, что было на мясе через руки уже на баночках. И это в телеэфире! Какие ещё нужны доказательства?! И так у ВСЕХ!
Потом её подруга, которая всё снимает, захочет поперчить, цап себе на руку бяку, потом придёт муж-режиссёр Андрон Кончаловский -- поперчил, посолил, подцепил; пошёл снимать (ну, кто-то моет после обеда руки, а кто-то не моет, перед обедом -- да, моют, а после обеда -- у кого как, а солонку-перечницу уже трогали), пошёл снимать -- цап рукой за камеру (осталось), по щеке сценариста похлопал, мол, молодец (осталось), за локоток актрису придержал для пояснений (осталось), за руку с инвестором (а тот после этого руку мыть точно не будет) -- дело пошло. Вот они -- солоночки-перечницы в действии! Аллилуйя!
В общем, по-внимательнее с баночками со специями. Ну, и советы Кондрахина тоже будем иметь ввиду, всё-таки кандидат наук старался нас по-своему предостеречь. Хотя, всё это мы прекрасно и без них знаем!... Как в анекдоте: "Что Вы имеете в виду?!"... "Что имею, то и введу!"...
Что скажете про Юлию Высоцкую? По-весеннему хороша... Как она Вам, как кулинар? И вообще, как...
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть аудиокниги. Слушать книги очень удобно и легко -- просто включаешь и просто слушаешь.
Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала, заходите на новый канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Полистайте, посмотрите статьи, оставляйте свои замечательные отзывы и интересные всем комментарии.