Найти в Дзене
SM NEWS

Жирные супы повышают риск диареи либо запоров, предупредила медик

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Вопреки бытующему мнению, не все супы одинаково полезны для пищеварения. Врач превентивной медицины Мадина Мусичова озвучила рекомендации согражданам старшего возраста избегать некоторых таких блюд из-за их способности создавать проблемы со здоровьем.

Это, в частности, касается жирных супов, повышающих риск диареи либо запоров.

"Солянка имеет в своем составе немалое количество жирного мяса и острых приправ, а регулярное добавление блюда в рацион может вызвать атеросклероз. Грибной суп не рекомендуется употреблять пациентам с гастритом или язвой из-за стимуляции выработки желудочного сока", – приводит аргументы медика ресурс "Вечерняя Москва".

Третьим не вполне полезным супом специалист назвала окрошку, где сочетание продуктов способно провоцировать вздутие желудка.

ИА SM.News писало: нельзя запивать еду холодной водой. Это – плохая привычка, которая ведет к обострению сложностей со здоровьем. Особенно это касается людей с уже имеющимися недугами ЖКТ. Об этом россиян предупредила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

После попадания пищи в желудок и кишечник внутри начинается усиленное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу. Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты, говорит врач. Если у человека уже есть гастрит или гастродуоденит, то в этом случае из-за жидкости часть продуктов просто не сможет усвоиться, констатирует специалист.

Напомним: плохо продуманная диета способна вести не к потере, а к набору веса. Кроме того, не исключены риски для здоровья. Такое заявление в радиоэфире сделала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Супы
578,6 тыс интересуются