Кулинарный блогер из Новосибирска раскрыла секрет идеального творожного кулича. Популярный фуд-блогер Евгения Романова из Новосибирска, известная под псевдонимом eugesha54, поделилась к Пасхе рецептом творожного кулича на тесте без дрожжей. Приготовленный по такому рецепту праздничный пирог получается вкусным и равномерно сладким. Ингредиенты Творог или творожная масса — 400 г. Яйцо — 4 шт. Сахар — 200 г. Соль — щепотка. Масло растительное — 100 г. Кефир — 100 г. Разрыхлитель — 20 г. Мука — 400 г. Изюм, орехи — 200 г. Подготовка Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной массы Протереть творог. Если берёте для приготовления пасту, то это не требуется делать. Смешать творожную массу и кефир, взбить до однородного состояния. Смешать муку и разрыхлитель. Замес теста В яичную массу влить масло, творожную массу, изюм или орехи и перемешать. Всыпать муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная смесь. Тесто выложить в формы, заполняя на 1/3. Ставим в разогретую духовку до 175-170 градусов и выпекаем 60 минут. Верх кулича спустя минут 25 прикрыть фольгой или пергаментом. После приготовления куличу необходимо отдохнуть в течение 20 минут. В это время можно заняться глазурью. Ингредиенты для глазури Фруктовый сок (любой) — 100 г. Сахар — 220 г. Желатин — 7 г. Вода — 40 г. Смешать сок и сахар, довести на медленном огне до кипения. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть 10 минут. В горячий сироп добавить желатин, он должен распуститься. После всю массу на максимальном огне тщательно взбивать около 5 минут, до образования устойчивых пиков. Остывший кулич смазать глазурью и украсить. Ранее Евгения Романова поделилась рецептами идеальных бабушкиных блинов на дрожжевом тесте, а также засолки красной рыбы к праздничному столу.
"Безумно вкусный и без дрожжей!": в Новосибирске блогер Евгеша поделилась рецептом творожного кулича к Пасхе
8 апреля 20238 апр 2023
12
1 мин