Найти тему
Восточный вкус

ЛЕНИВЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ «БЕЗ ХЛОПОТ»

Ингредиенты

400 гр муки

300 мл теплой воды

1 ст сахара

1/2 ч соли

20 гр свежих дрожжей

растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки.

За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.

Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам.

Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.

Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза.

Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки.

Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности.

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

Приятного аппетита: