Найти тему

Почему болгарский перец — лучший продукт для перекуса: 5 питательных причин продолжать хрустеть!

Оглавление

Болгарский перец — это один из видов овощей, который можно встретить в различных блюдах, начиная от греческих салатов и заканчивая основными блюдами на ужин и овощными подносами для групповых перекусов. Этот овощ очень легко приспосабливается и бывает разных цветов.

Возможно, вам интересно узнать о его пользе для здоровья и о том, можно ли чрезмерно увлекаться им. Чтобы помочь вам, мы собрали мнения трёх диетологов, которые поделились всеми полезными причинами, по которым вы должны включить болгарский перец в свой рацион.

-2

Чем полезен болгарский перец

Сладкий перец приносит пользу вашему сердцу и кишечнику

Общеизвестно, что болгарский перец — питательный овощ, независимо от его цвета: полезными свойствами обладают зелёные, красные, жёлтые и оранжевые сорта. По словам Лорен Минчен, консультанта по питанию Freshbit (приложения для ведения дневника питания, использующего искусственный интеллект) болгарский перец богат клетчаткой, железом и фолиевой кислотой, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы и естественную детоксикацию.

Сладкий перец — кладезь калия

По словам Бригитты Цейтлин, диетолога и основателя BZ Nutrition в Нью-Йорке, сладкий перец, независимо от его цвета, является отличным источником витамина A и калия. Калий необходим для поддержания здоровья сердца, снижая артериальное давление и уменьшая задержку воды, что помогает бороться со вздутием живота. Поэтому включение сладкого перца в свой рацион может стать полезным способом поддержания здоровья сердца и уменьшения вздутия живота.

Сладкий перец — защитник вашего зрения

По словам Цейтлина, сладкий перец полезен для поддержания здоровья глаз и зрения благодаря наличию витамина A. Этот хрустящий овощ является богатым источником указанного витамина, который помогает сохранить здоровье глаз. Таким образом, включение сладкого перца в свой рацион может стать отличным способом укрепления здоровья глаз.

Антиоксиданты — одна из сильных сторон сладкого перца

По словам Минчен, сладкий перец, особенно красный болгарский перец, является отличным источником антиоксидантов и может помочь сохранить здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию витамина С и каротиноидов. Эта информация важна для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет быть уверенным, что получает необходимые питательные вещества из своего рациона.

Болгарский перец защищает вашу кожу

Согласно исследованию, проведённому на японских женщинах, употребление зелёных и жёлтых овощей, особенно болгарского перца, может помочь минимизировать морщины, которые могут появиться в области «гусиных лапок». Эми Горин, специалист по растительной пище и диетолог, утверждает, что включение этих овощей в ваш рацион может принести пользу коже.

Какое количество перца стоит употреблять в пищу?

По словам Минчен, важно не переедать болгарского перца и следить за его потреблением. Слишком большое его количество может привести к дефициту других необходимых питательных веществ в долгосрочной перспективе. Кроме того, часто встречается непереносимость болгарского перца, которая может вызвать симптомы нарушения пищеварения и воспаления.

Чтобы избежать этих симптомов, Минчен советует ограничить потребление болгарского перца до одного в день. Если вы испытываете негативные симптомы и подозреваете непереносимость, рекомендуется поговорить с врачом или диетологом.

Как получить удовольствие от сладкого перца?

Болгарский перец — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах, таких как салаты, бутерброды, гамбургеры, омлеты и запечённые овощные пюре. По словам Цейтлина, естественные характеристики перца делает его уникальным.

Существует несколько рекомендаций по употреблению болгарского перца, включая фарширование его говяжьим фаршем или мясом птицы, цельным зерном, сыром и другими овощами. Минхен предлагает нарезать сырой болгарский перец и подавать его с йогуртовым соусом, гуакамоле или хумусом в качестве здоровой закуски. Жареный болгарский перец в сочетании с белком и другими овощами — ещё один отличный вариант. Чтобы насладиться свежим летним салатом, Горин рекомендует добавить в него нарезанный болгарский перец, сливочное блюдо из риса или вегетарианское блюдо из чечевицы.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов приготовления болгарского перца, продолжайте читать.

Соус из жареного красного перца

-3

Ищете вкусный способ произвести впечатление на гостей и использовать заброшенные продукты из кладовой? Обратите внимание на соус из запечённого красного перца! Просто соедините давно забытые красные перцы с кешью, оливковым маслом, красным винным уксусом и копчёной паприкой, чтобы создать аппетитный соус, который идеально сочетается с овощами или хрустящим лавашом. Ваши гости не смогут устоять перед этим лакомством!

Фаршированный перец

-4

Чтобы приготовить фаршированные перцы «Юго-запад», приготовьте 200 граммов говяжьего фарша и чашку длиннозёрного риса и соедините их с кукурузой, зелёным перцем чили и перцем. Выдолбите четыре перца, начините их смесью и сыром и запеките. Блюдо можно украсить любимыми начинками, например, зелёным луком и сальсой.

Также может быть интересно:

Рекомендуем посмотреть нашу подборку статей об овощах:

Овощи

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются