Сладкий болгарский перец в последние годы стали выращивать многие дачники и огородники. Хорошо бы болгарский перец выращивать в тепличных условиях, но не у всех хватает места для этого. Тут выход один – высаживать сорта и гибриды. Которые хорошо будут расти в уличных условиях. Предлагаю вам такие сорта, может какой нибудь вам приглянется для посадки в этом сезоне.
Белозерка, срок созревания до 110-115 дней от появления ростков. Куст невысокий, около 60 см. Растение аккуратное, не особо раскидистое. Неприхотливое, прекрасно переносит перепады температур. Прекрасно удаётся в теплице и в открытом грунте на грядках. Надёжный. Имеет потрясающий вкус, аромат, послевкусие.
Испанский сладкий. Будет хорошо расти в открытом грунте, а еще и на вкус будет сладким и ароматным. Раннеспелый, от посадки до сбора урожая проходит 3-3,5 месяца после появления росточков. Кустики вырастут около 60 см в высоту. Форма плодов вытянутая. Толщина стенок 5-6 мм, семян много, но их большая часть находится в верхушке. Хорош для консервации, замораживания.
Паланичко чудо стоек к ночным перепадам температуры. Созревает через 100-110. В полной спелости перчики имеют красный цвет. Огромные красные плоды висят как новогодние игрушки. Толщина стенок около 1 см, а длина перчин достигает до 18 см. Вяжет долго и без пропусков, не болеет и не капризничает. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.
Сибиряк, стойкий очень. Если лето выдастся не слишком теплым или температура будет резко меняться, то Сибиряк все равно хорошо завяжет плоды. В высоту 60-65 см. Плоды крупные, кубической формы, мякоть сочная и ароматная. Перцы ровные и гладкие. Устойчивы к вредителям и болезням паслёновых. Аромат, сладковатый привкус, сочность овоща сохраняется даже при размораживании, длительной тёпловой обработки, консервирования. Созревает через 115-120 дней после появления ростков.