Найти тему

Шоколадно-сметанный мус

Ингредиенты :

Сметана (жирностью от 25%) - 600 г

Сахарная пудра - 110 г

Желатин - 15 г

Вода - 75 г

Какао-порошок - 25 г (+ для украшения)

Ванилин - 1 щепотка

Рецепт:

Шаг №1

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

шаг №2

К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, чтобы пудра не летала по всей кухне.

шаг №3

Взбиваю сметану с сахарной пудрой с помощью миксера до пышности и лёгкого побеления. Также сметана немножко увеличится в объеме. На средней скорости миксера это 7-8 минут. Но аккуратно, не перевзбейте.

шаг №4

Набухший желатин растапливаю в микроволновке.

Добавляю к желатину несколько ложек сметаны, перемешиваю.

Соединяю с основной массой и взбиваю миксером до однородности.

шаг №5

Взбитую сметану делю на 2 равные части - по 400 г.

шаг №6

Добавляю в одну часть какао. Вернее, будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности, а затем соединить всё. Хорошо перемешиваю.

шаг №7

Если во время приготовления обе сметанные массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке, буквально по 5-6 секунд.

шаг №8

Они должны быть жидкими и текучими.

шаг №9

Заливать сметанную массу можно в порционные креманки, стаканчики или, как в моем случае, в одну небольшую форму объемом около 800 мл.

шаг №10

Заполняю форму белой и шоколадной сметанной массой в хаотичном порядке, по ложке, две, три - как вам нравится.

Разравниваю поверхность и с помощью шпажки делаю разводы сверху.

Накрываю и убираю в холодильник для стабилизации.

шаг №11

Для яркости вкуса присыпаю шоколадно-сметанный мусс какао-порошком.

шаг №12

И наш воздушный, нежный, просто невесомый десерт готов.

Он обязательно понравится как деткам, так и взрослым.

Я желаю всем прекрасного настроения! Пока-пока!