Найти тему
Армия и Флот

Кормили невкусно...

фото Николая Сребняка...
фото Николая Сребняка...

1. konst kulibakin поделился разнообразием солдатской пищи: "Картошки с осени заготавливали много, но уже после нового года выделяли команды, чтобы вывозить жижу в которую превращалась картошка. Камчатка, такой климат, ну и условия хранения и картошка долго не хранилась…

Кормили сухой, должно быть как пюре, но получалось откровенная дрянь. Была сублимированная ломтиками, ее отваривали - тоже дрянь. Но, говорили, что можно было делать вкусной.

Это гарнир, мясо было. Как-то привезли австралийских баранов, мясо как мясо, давали варенную красную рыбу кижич. Соленая - это деликатес, а вареная ничего особенного.

В общем, кормили невкусно, мягко сказано, но на втором году многие набирали вес, хоть и гоняли как сидоровых коз…».

2. Владимир Чечеткин добавил: "За полтора года службы четырежды ходил дежурным по столовой. Деж. по столовой получал продукты на сутки - от обеда и до следующего завтрака.

По раскладке положено 50 банок тушенки - получал 46 и так дальше... Презент от нач склада - банка тушенки и плитка шоколада "Гвардейский". Мяса попробовали всякого - говядина, свинина, оленина и даже китятина.....ДМБ-72...».

P.S. Подписываемся и читаем на досуге весьма поучительный цикл рассказов из вечной темы: «Квартирный вопрос»: https://dzen.ru/media/id/626925a692d9ad79df39fda6/iurist-vova-62692c4b031eff3556670215

фото Михаила Гольдберга...
фото Михаила Гольдберга...