И снова я возвращаюсь к итальянской кухне. В ней мне нравится все! Все просто, вкусно и красиво.
Мне сегодня позвонили друзья и поставили перед фактом - едем к тебе в гости. Ну вот! А мне даже угостить их нечем. Я всю прошлую неделю проболела и сейчас все еще борюсь с остаточными явлениями простуды. Поэтому затевать что-то масштабное совсем не в тему. Поэтому решила приготовить что-нибудь на скорую руку. Вспомнила, что мне попадался рецепт чудесного итальянского печенья - торчетти. Ингредиентов нужно минимум и приготовление не занимает много времени. Такое печенье в форме маленьких бубликов пекут в Италии аж с 18 века. Сегодня его можно попробовать практически во всех итальянских кафе, его традиционно подают на завтрак с чашечкой кофе. Кстати, в каждом регионе и у каждой хозяйки есть свой рецепт этого печенья.
Для печенья понадобится:
- 200 гр пшеничной муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 5 гр разрыхлителя теста (у меня от Dr. Bakers);
- 4 столовые ложки воды;
- щепотка соли;
- 100 гр сахара;
- ванильная пудра (ванильный сахар) или корица (по желанию)
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.
Масло порезать маленькими кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавить к мучной смеси воду и замесить мягкой тесто. Разделить тесто на кусочки величиной примерно с грецкий орех. У меня получилось 16 печенек. Из каждого кусочка скатать колбаску и соединить в колечко.
Сахар высыпать на тарелку. Можно добавить к сахару ванильный сахар или корицу, но у меня в банке был сахар ароматизированный лимонной цедрой (я просто натерла на очень-очень мелкой терке цедру лимона и смешала с сахаром). Вот этот сахар я и использовала для приготовления торчетти. Обвалять каждое колечко в сахаре слегка вдавливая колечко в сахар. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовое печенье остудить на решётке и подать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо за внимание!