Найти тему

Самогон на кедровых орешках

Приветствую вчех винокуров, самогонщиков и просто интересующихся!

Сегодняшняя статья о настойке на кедровых орешках:

Вариантов кедровой настойки великое множество. Многие из вас, я думаю, делали или делают этот чудо- напиток. Кто то вывел для себя уже свой вариант этой настойки, кто то ещё в поиске того идеального вкуса.

Вот и я решил поделиться вариантом, который решил сделать в этот раз.

Данная настойка одна из любимейших спиртных напитков моего лучшего друга. Делал я её неоднократно по классическому, наверное, рецепту. А именно:
в большинстве случаев берут 25 грамм орешков на литр 40-ка градусной основы. Всё остальное- лишь полёт фантазий каждого винокура...

Итак, мой вариант (на 3 литра):

- СЭМ 42%- 3 л.

- кедровые орехи- 90 гр.

- мускатный орех (молотый)- на кончике ложечки

- корица (молотая)- на кончике ложечки

- глюкоза- 1 ст. л. с горкой

Дальше по порядку:

Отмеряем орехи и начинаем их промывать кипятком. Задача- смыть все смолянистые гадости с поверхности орешков. Я заливал кипяток, мешал ложкой 3-4 минуты сливал и снова повторял процедуру. И так 7 раз, после каждого раза нюхал орехи. Если пахнет смолой, то промываем дальше.

Моем моем "трубочиста"
Моем моем "трубочиста"

Дальше пасатижами я слегка раздавил примерно половину орешков и засыпал их в банку. Это должно придать настойке более насыщенный ореховый вкус и аромат. Туда же закинул все остальные ингредиенты.

Подписать обязательно!
Подписать обязательно!
Так будет помягче))
Так будет помягче))

Закрываем под вакуумную крышку. И убираем в темное место при комнатной температуре.

И под ванну...
И под ванну...

Настаивать буду примерно две недели, ориентируясь на цвет и аромат. Как только эти два параметра меня полностью устроят проведу предварительную дегустацию. О вкусах и ароматах расскажу позже.

На сегодня всё...
Ждём результат...
Подписывайтесь на канал и ставьте👍

Еда
6,23 млн интересуются