Простейшая домашняя колбаса из печени с жирком! Готовится без нитритной соли, специальных приборов и в любой духовке!
Приготовить такую колбасу сможет абсолютно любой и с первого раза. Рецепт максимально простой, нехлопотный и по себестоимости колбаса получается весьма недорогая. А результат, действительно, на высоте, колбаса плотная, ароматная и очень вкусная!
Список ингредиентов и необходимые пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. С печени убираем плёнки и пропускаем через мясорубку.
Сегодня у меня говяжья печёнка, но можно взять абсолютно любую. Я делаю точно также и со свиной и с куриной.
2. Сырое сало режем мелким кубиком и добавляем к печёночному фаршу. Туда же отправляем и обжаренный до золотистости лук кубиком.
3. Всыпаем манку, соль, кориандр и чёрный молотый перец. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
4. Берём оболочку для колбас, набиваем фаршем и завязываем концы с двух сторон.
Так как фарш жидкий, то набить оболочку можно даже с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета.
5. Форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски, вливаем в форму немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достаём, делаем проколы с помощью обычной иголки и возвращаем в духовку ещё на 30 минут.
7. Через полчаса снова достаём, переворачиваем, делаем такие же проколы и запекаем ещё 30 минут.
После духовки даём колбасе остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час-полтора.
Колбаса даже без холодильника отлично держит форму, не крошится и не разваливается! Если любите печень, обязательно попробуйте этот рецепт, абсолютно ничего сложного, а результат на твёрдую пятёрочку с плюсом!)
Друзья, как вам такая колбаса из печени? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️