Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Без нитритки, всяких приборов и для любой духовки: вкуснейшая домашняя колбаса из печени и сырого сала (потрясающий результат)

Простейшая домашняя колбаса из печени с жирком! Готовится без нитритной соли, специальных приборов и в любой духовке!

Приготовить такую колбасу сможет абсолютно любой и с первого раза. Рецепт максимально простой, нехлопотный и по себестоимости колбаса получается весьма недорогая. А результат, действительно, на высоте, колбаса плотная, ароматная и очень вкусная!

Список ингредиентов и необходимые пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. С печени убираем плёнки и пропускаем через мясорубку.

Сегодня у меня говяжья печёнка, но можно взять абсолютно любую. Я делаю точно также и со свиной и с куриной.
-2

2. Сырое сало режем мелким кубиком и добавляем к печёночному фаршу. Туда же отправляем и обжаренный до золотистости лук кубиком.

-3

3. Всыпаем манку, соль, кориандр и чёрный молотый перец. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы набухла манка.

4. Берём оболочку для колбас, набиваем фаршем и завязываем концы с двух сторон.

Так как фарш жидкий, то набить оболочку можно даже с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета.
-5

5. Форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски, вливаем в форму немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-6

6. Через 15 минут достаём, делаем проколы с помощью обычной иголки и возвращаем в духовку ещё на 30 минут.

-7

7. Через полчаса снова достаём, переворачиваем, делаем такие же проколы и запекаем ещё 30 минут.

-8

После духовки даём колбасе остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час-полтора.

Колбаса даже без холодильника отлично держит форму, не крошится и не разваливается! Если любите печень, обязательно попробуйте этот рецепт, абсолютно ничего сложного, а результат на твёрдую пятёрочку с плюсом!)

Друзья, как вам такая колбаса из печени? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием! Всех крепко обнимаю и очень люблю! 🌹

Еда
6,23 млн интересуются