Необходимые ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- куриное филе — 4 шт. (из 2-х грудок)
- крахмал — 4 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец сладкий — 2 шт. (красный)
- морковь — 2 шт.
- горошек замороженный — 1 стакан
- шампиньоны — 1 мал. коробочка (250 г)
- подсолнечное масло
- кунжутное масло
- белый перец
- соль
- сахар — 1 ч. л.
- кунжут — немного, для подачи
Рис сварите заранее и поставьте в холодильник.
Филе курицы помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Поперчите белым перцем и перемешайте. Добавьте белок от одного яйца и снова перемешайте. После этого добавьте к курице крахмал, кунжутное (1 ч. л.) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Все хорошо перемешайте и поставьте в холодное место.
Оставшийся желток соедините с 1-м яйцом и взбейте вилкой.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами
Перец помойте, удалите семена и нарежьте узкими полосками.
Грибы помойте щеткой и нарежьте тонкими дольками.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном (или воке) разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте готовый рис на сильном огне (5 минут), после чего достаньте его из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю немного масла и сильно обжарьте замаринованную курицу до корочки. Готовую курицу посолите, достаньте из кастрюли и также временно отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю все овощи и грибы и сильно обжарьте (5 минут), добавьте соевый соус и сахар, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости овощей (15 минут).
Пожарьте в отдельной сковороде взбитые 1,5 яйца.
Добавьте в кастрюлю к овощам жареный рис, курицу и жареные яйца. Все перемешайте, добавьте немного соевого соуса (по вкусу). Готовьте еще 5 минут, попробуйте на соль и выключите огонь.
Подавайте, посыпав кунжутом.
Вкусная и приемлемая для нашего желудка еда в китайском стиле готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!