Найти в Дзене

Жареный рис с курицей, овощами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • куриное филе — 4 шт. (из 2-х грудок)
  • крахмал — 4 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец сладкий — 2 шт. (красный)
  • морковь — 2 шт.
  • горошек замороженный — 1 стакан
  • шампиньоны — 1 мал. коробочка (250 г)
  • подсолнечное масло
  • кунжутное масло
  • белый перец
  • соль
  • сахар — 1 ч. л.
  • кунжут — немного, для подачи

Рис сварите заранее и поставьте в холодильник.

Филе курицы помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Поперчите белым перцем и перемешайте. Добавьте белок от одного яйца и снова перемешайте. После этого добавьте к курице крахмал, кунжутное (1 ч. л.) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Все хорошо перемешайте и поставьте в холодное место.

Оставшийся желток соедините с 1-м яйцом и взбейте вилкой.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами

Перец помойте, удалите семена и нарежьте узкими полосками.

Грибы помойте щеткой и нарежьте тонкими дольками.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном (или воке) разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте готовый рис на сильном огне (5 минут), после чего достаньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю немного масла и сильно обжарьте замаринованную курицу до корочки. Готовую курицу посолите, достаньте из кастрюли и также временно отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю все овощи и грибы и сильно обжарьте (5 минут), добавьте соевый соус и сахар, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости овощей (15 минут).

Пожарьте в отдельной сковороде взбитые 1,5 яйца.

Добавьте в кастрюлю к овощам жареный рис, курицу и жареные яйца. Все перемешайте, добавьте немного соевого соуса (по вкусу). Готовьте еще 5 минут, попробуйте на соль и выключите огонь.

Подавайте, посыпав кунжутом.

Вкусная и приемлемая для нашего желудка еда в китайском стиле готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!