Приобрести стевию можно в различных формах, каждая из которых отличается уровнем сладости и принципом использования. Чтобы правильно выбрать подсластитель, необходимо ориентироваться на следующие особенности каждой из представленных форм:
- листья — содержат около 12% сладких гликозидов, поэтому слаще сахара в 10-40 раз, после употребления листьев остается характерный сладкий привкус, они наиболее безопасны в применении, подходят для приготовления различных отваров, настоев;
- таблетки — удобно отмерять нужную дозу сахарозаменителя, используются для подслащения горячих напитков;
- экстракт стевии — выпускается в виде
- жидкости, упакованной во флакон, слаще сахара в 200 раз;
Чтобы выбрать подходящую форму, необходимо также обращать внимание на цели применения сахарозаменителя.
Способ хранения стевии указывается производителем на упаковке. Обычно для сохранения основных свойств и высокого качества этот продукт должен находиться в темном месте, чтобы избежать прямого попадания лучей. В среднем срок хранения стевии составляет 3 года (зависит от формы).