На днях разговаривали с заказчицей о Елене Ханге. Я никогда её персоной не интересовалась, а оказалось, у этой женщины потрясающая история и даже внешне столько достоинства в ней.
А заказчица к ней со всем теплом много лет. И призналась, что мечтала хоть разок просто рядом с Хангой оказаться, хоть на соседнем стуле посидеть, побыть в её поле. Какое было удивление, когда однажды встреча состоялась и в очень посредственном формате - на родительском собрании обычной московской школы.
- Поворачиваю голову, - рассказывает заказчица, - а на соседнем стуле Елена! У неё, как выяснилось, тоже ребёнок здесь учится. А я ведь вскользь думала про встречу, несерьёзно, а она раз - и произошла.
Дальше мы развили тему желаний, их быстрого и лёгкого воплощения в жизнь.
Люди, на мой взгляд, делятся на два типа: когда что-то удивительное происходит одни думают "я волшебная, намерение ставить умею, самое лучшее притягиваю", а другие думают "Бог меня видит и ведёт, какое счастье". Те и другие правы, хотя я во втором лагере.
Думаю у Бога нет задачи наказывать нас и держать в страхе, как нет и собственных рук чтобы погладить по голове или поставить в угол. По-моему, Богу намного проще любить нас, как любому родителю просто и естественно любить своих детей, баловать, исполнять желания. А мы уже своими мыслями и поступками взаимодействуем с миром. Становимся добры, открыты и способны принять то хорошее, удивительное, чудесное, что нам послано и что мы сами привлекаем.
Поэтому я склонна думать, что каждая случайность, везение, простая радость - это всегда чудо, а чудо есть сочетание небесного промысла и человеческой открытости.