Я, по молодости и глупости, считала, что яичница на завтрак это от доступности и простоты приготовления. Повзрослев и поездив по миру, поняла, что вкусная яичница на завтрак — блюдо, которое любят все без исключения.
Англичане обожают скрамблы: на разогретую сковороду выливают перемешанное яйцо с молоком, водой или сливками, готовят яичную кашку, нежную, помешивая. Подают с жареным беконом и фасолью в томате. В СССР такие кашки деткам готовили и не знали, что это английский скрамбл.
Напрочь была сражена тем, что в США, заказав яичницу-глазунью, мне подали зажаренную с двух сторон "подошву". Желток при этом был каменно-резиновым, а белок скорее ломался, чем резался. Зато в Нью-Йорке впервые в жизни попробовала яйца-бенедиктин.
Однако, бабушкино яйцо в стакане и её же варёная яичница может поспорить и с заморским яйцом-пашот, и прочими яйцами Орсини, и японскими соя тамаго.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 крупных сырых яйца
1/2 стакана молока или 10% сливок
1/2 ст. л. сливочного масла (у меня топлёное)
соль и зелень по вкусу
Яйца взбиваю вилкой или венчиком просто до однородности. Зелень измельчаю. Молоко в кастрюле с толстым дном довожу до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю яйца.
Яичная масса на глазах загустевает. Кажется, что она получается комковатой и неоднородной, жидкой. Так и должно быть. В загустевшую массу добавляю масло, зелень, соль. Перемешиваю и убираю с огня.
Блюдо готово. Можно подавать.
Нежнейший омлет вкусно подавать с зелёным горошком, отварной стручковой фасолью, со свежими овощами. Да и просто с подсушенным хлебом будет вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!