Найти тему
Мамины Советы

Мясные колбаски с маринованным луком: не устоит никто

Оглавление

На носу майские праздники. И хочу предложить вам рецепт вкуснейших мясных колбасок, которые можно приготовить как на сковороде, так и на шампуре.

Мясные колбаски
Мясные колбаски

Ингредиенты:

Колбаски:

  • мясной фарш – 600 гр,
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сметана пожирнее – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • специи по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика.

Для маринованного лука:

  • лук – 1 шт,
  • вода – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

Фарш лучше взять пополам - жирную свинину и говядину - получатся самые вкусные колбаски.

В фарш добавить, разрыхлитель, крахмал, сметану, измельченный чеснок, специи, посолить.

Хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить промариноваться на 30 минут, можно дольше. Именно в таком виде и везти на природу

Разрезать луковицу пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске соль, сахар и яблочный уксус с водой. Размешать до растворения сахала и соли.

Мелко нарезать укроп, перемешать с луком и маринадом. Оставить на 15 минут или дольше.

В сковороде разогреть растительное масло, сформировать из фарша небольшие продолговатые колбаски.

колбаски на сковороде
колбаски на сковороде

Выложить их на сковороду, обжарить с 4-х сторон по несколько минут.

Если готовите на мангале, то проденьте шампуры через всю колбаску. Фарш не должен получится мокрым и отлично держится на шампуре.

Второй вариант - завернуть колбаски в фольгу и положить на угли.

Подавать с маринованным луком, овощами или любым гарниром на ваш выбор.

Колбаски с маринованным луком
Колбаски с маринованным луком

Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы

Вам будет интересно:

Как приготовить вкуснейший шашлык: лучшие рецепты маринадов для мяса
6 рецептов простых, быстрых и оригинальных салатов к шашлыку
Как замариновать шашлык в кофе: рецепт оригинального маринада для мяса

Еда
6,93 млн интересуются