А давайте приготовим сегодня необычный салат с азиатскими нотками. Все дело в том, что один из ингредиентов блюда – жареные свежие огурцы.
Заправка же используется тоже весьма необычная и пикантная. Сочетание вкусов и ингредиентов в этом салате настолько удачное, что съедается он очень быстро. Кстати, такой салат будет отличным дополнением к курице или мясу в кисло-сладком маринаде.
Далее приводим подробный рецепт приготовления блюда. А полный перечень ингредиентов укажем в конце статьи.
Приготовление
На сухую сковороду с толстым дном всыпаем кунжут. На умеренном огне обжариваем его до легкого изменения цвета. Очень важно постоянно перемешивать кунжут лопаткой, иначе он может подгореть. Готовый кунжут пересыпаем на плоскую тарелку и остужаем.
В пиале смешиваем крахмал и холодную воду. В разогретую сковороду вливаем соевый соус и крахмал с водой.
Увариваем соус до загустения. Далее добавляем нарезанные на кубики огурцы и жарим 5 минут.
Готовые огурцы так же остужаем.
Пекинскую капусту нарезаем на кубики. Отправляем в миску.
Добавляем туда же жареные огурцы, кунжут, морковь по-корейски.
Вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Готовый салат обязательно должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Пекинская капуста – 300 г
✅ Морковь по-корейски – 150 г
✅ Огурцы свежие – 300 г
✅ Кунжут – 40 г
✅ Вода – 45 мл
✅ Крахмал кукурузный – 1 ч. л. с горкой
✅ Соевый соус – 3 ст. л.
✅ Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Приятного аппетита!