Добрый день мои дорогие!
Продолжаем готовиться к праздникам. Предлагаю вам приготовить вкусную и сытную творожную паску.
В этом рецепте вместо яиц и сахара используется сгущенное молоко.
А для более изысканного вкуса можно добавить цукаты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель.
Ингредиенты:
- творог – 800 г
- сгущенное молоко – одна банка
- сливочное масло – 100 грамм
- ваниль – на кончике ножа
- сливки 20% – 280 миллилитров
- кокосовая стружка
- молочный шоколад – 70 грамм
Способ приготовления:
1. Положите кокосовую стружку в кастрюлю, залейте ее сливками, перемешайте, поставьте на огонь, и нагревайте до кипения.
Когда кокосовая стружка набухнет и смесь загустеет, снимите с огня и охладите.
2. Творог отправьте в чашку блендера, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин и измельчите до однородной массы.
3. К сырной массе добавьте набухшую кокосово-сливочную смесь и снова размешайте до однородного состояния.
4. Форму застелите влажной салфеткой из марли в один слой, выложите творожную массу, утрамбуйте ее, чтобы вышел воздух, и накройте сверху еще одной марлевой салфеткой.
Отправьте паску в холодильник, или другое прохладное место, чтобы она застыла. Для этого понадобится 10- 13 часов.
5. Когда паска застынет, аккуратно освободите ее от марли, выложите на блюдо. Растопите шоколад и полейте им паску. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.
Можно украсить и основание паски кокосовой стружкой.
С наступающими пасхальными праздниками!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением, Лилия.