Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Творожная паска: готовится без яиц, сахара и запекания

Добрый день мои дорогие!

Продолжаем готовиться к праздникам. Предлагаю вам приготовить вкусную и сытную творожную паску.

В этом рецепте вместо яиц и сахара используется сгущенное молоко.

А для более изысканного вкуса можно добавить цукаты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель.

Творожная паска
Творожная паска

Ингредиенты:

  • творог – 800 г
  • сгущенное молоко – одна банка
  • сливочное масло – 100 грамм
  • ваниль – на кончике ножа
  • сливки 20% – 280 миллилитров
  • кокосовая стружка
  • молочный шоколад – 70 грамм

Способ приготовления:

1. Положите кокосовую стружку в кастрюлю, залейте ее сливками, перемешайте, поставьте на огонь, и нагревайте до кипения.

Когда кокосовая стружка набухнет и смесь загустеет, снимите с огня и охладите.

2. Творог отправьте в чашку блендера, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин и измельчите до однородной массы.

-2

3. К сырной массе добавьте набухшую кокосово-сливочную смесь и снова размешайте до однородного состояния.

-3

4. Форму застелите влажной салфеткой из марли в один слой, выложите творожную массу, утрамбуйте ее, чтобы вышел воздух, и накройте сверху еще одной марлевой салфеткой.

-4

Отправьте паску в холодильник, или другое прохладное место, чтобы она застыла. Для этого понадобится 10- 13 часов.

5. Когда паска застынет, аккуратно освободите ее от марли, выложите на блюдо. Растопите шоколад и полейте им паску. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.

-5

Можно украсить и основание паски кокосовой стружкой.

С наступающими пасхальными праздниками!

Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Лилия.