Найти тему
Я хочу готовить

Ростбиф

За последние несколько месяцев ростбиф стал любимым, хоть и редким, гостем на моем столе.

Вкусное блюдо высокого уровня, которое может стать закуской и начинкой для сэндвича, дополнением пасты или мясной тарелки на столе, список длинный)

Главный герой среди ингредиентов: 

⁃ кусок говяжьей вырезки, который не был заморожен (обязательно к соблюдению) 

Помощники: 

⁃ головка чеснока 

⁃ соль/перец 

⁃ розмарин

⁃ подсолнечное масло 

Первым делом наше мясо необходимо очистить от прожилок как можно тщательный, хотя бы крупные.

Получится такой вот красивый кусочек 

-2

Затем очищенное мясо старательное смазываем маслом, натираем солью, перцем и перетертым в ладонях розмарином. Солить и перчить нужно не жалея, стоит даже пересолить, мясо эту соль заберет. 

Далее чеснок раздавливаем ножом и слегка вдавливаем в мясо. 

-3

В таком виде мы убираем мясо в холодильник под пленку минимум на 12 часов. 

Достаем наш кусочек за час до запекания из холодильника, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. 

Разогреваем духовку до 250 градусов. 

Мясо накрываем фольгой и ставим на 8 минут в горячую печь.

Следующим шагом достаем мясо и обжигаем его на гриле до полос (со всех сторон) или просто на сковороде до румянца. 

-4

Оставляем мясо остыть и подышать ~ на 30 минут, можно побольше. 

-5

А теперь уже используем мясо как душе угодно😏

⁃ Сразу нарезаем и кушаем 

⁃ Нарезаем слайсами на сэндвич

⁃ Добавляем в нарезки к столу, 

⁃ Делаем пасту

⁃ … 

У меня оно мало живет и никуда не успевает пойти, я его просто съедаю😋