За последние несколько месяцев ростбиф стал любимым, хоть и редким, гостем на моем столе.
Вкусное блюдо высокого уровня, которое может стать закуской и начинкой для сэндвича, дополнением пасты или мясной тарелки на столе, список длинный)
Главный герой среди ингредиентов:
⁃ кусок говяжьей вырезки, который не был заморожен (обязательно к соблюдению)
Помощники:
⁃ головка чеснока
⁃ соль/перец
⁃ розмарин
⁃ подсолнечное масло
Первым делом наше мясо необходимо очистить от прожилок как можно тщательный, хотя бы крупные.
Получится такой вот красивый кусочек
Затем очищенное мясо старательное смазываем маслом, натираем солью, перцем и перетертым в ладонях розмарином. Солить и перчить нужно не жалея, стоит даже пересолить, мясо эту соль заберет.
Далее чеснок раздавливаем ножом и слегка вдавливаем в мясо.
В таком виде мы убираем мясо в холодильник под пленку минимум на 12 часов.
Достаем наш кусочек за час до запекания из холодильника, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Мясо накрываем фольгой и ставим на 8 минут в горячую печь.
Следующим шагом достаем мясо и обжигаем его на гриле до полос (со всех сторон) или просто на сковороде до румянца.
Оставляем мясо остыть и подышать ~ на 30 минут, можно побольше.
А теперь уже используем мясо как душе угодно😏
⁃ Сразу нарезаем и кушаем
⁃ Нарезаем слайсами на сэндвич
⁃ Добавляем в нарезки к столу,
⁃ Делаем пасту
⁃ …
У меня оно мало живет и никуда не успевает пойти, я его просто съедаю😋