Найти тему
Мир вкусной еды

Кукурузные блинчики с рыбой и сыром

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю приготовить вам кукурузные блинчики с рыбой и сыром.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

Для теста :

  • Мука кукурузная и пшеничная по 250 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель, соль по 1/2 ч.л
  • Масло подсолнечное и сахар по 2 ст.л
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для начинки:

  • Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) 400 грамм
  • Филе лосося слабосолёного 300 грамм
  • Укроп 3 веточки

Способ приготовления :

  • Половину молока немного подогреть и залить кукурущную муку на 5 минут
  • Остаток молока смешать с яйцами, сахаром, солью
  • Постепенно ввести пшеничную муку и перемешать
  • Добавить в тесто разбухшую кукурузную муку, разрыхлитель
  • Перемешать и оставить на 1 час
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • На блинной сковороде разогреть масло, влить его в тесто и быстро перемешать
  • Из полученного теста выпечь блинчики, складывая их стопкой и накрывая крышкой
  • Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками
  • Укроп помыть и тонко порезать
  • Смазать блины сливочным сыром, посыпать укропом
  • Выложить рыбку, свернуть блины рулетом, сколоть зубочистками
  • Убрать в холодильник на 30 минут
  • Перед подачей нарезать.

Приятного аппетита