Уметь готовить вкусный борщ важно каждой уважающей себя хозяйке. Ну или всем тем, кто просто очень любит это блюдо. А главное, что делать это совсем не сложно!
Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины (можно заменить на свинину или курицу)
- 3-4 картофелины
- 2-3 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 листа лаврового листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 столовые ложки уксуса
Итак, начнем готовить борщ:
- Нарежьте мясо кусочками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Ставьте на огонь и варите на среднем огне примерно час.
- Очистите и нарежьте картофель, свеклу, морковь и лук. Нарежьте чеснок мелко.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свеклу на сковороду и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте овощи и чеснок в кастрюлю с мясом и варите еще 15-20 минут на среднем огне.
- Добавьте уксус в кастрюлю и перемешайте. Дайте супу еще покипеть пару минут и готово!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный борщ. Подавайте его со сметаной и хлебом, и наслаждайтесь вкусом!