Найти тему
LoveCookingRu

Бисквитный рулет с кофейным ганашем и ванильным кремю

Оглавление

Нежный бисквитный рулет с кофейно-ванильной начинкой, которая похожа на подтаявшее мороженое. В основе рулета заварной бисквит, скрутить его не составит труда. Покрыт бисквит взбитым шоколадно-кофейным ганашем. Невероятно вкусный! Его можно использовать для начинки и покрытия десертов. Внутри бисквитного рулета расположилось ванильное кремю с шоколадной крошкой. Его можно и ложкой есть:-) Сверху я покрыла рулет шоколадным ганашем с ореховой крошкой.

КБЖУ на 100 г примерно: 360/7/28/20.

-2

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет длиной 28 см, весом около 1,4 кг

Заварной бисквит для рулета:

60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 яйцо (большое)
110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)
ванилин
150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)
70 г сахара

Кофейный ганаш:

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
190 г холодных сливок 33-35%

Ванильное кремю:

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
1 большой яичный желток
ванилин
30 г сахара
160 г горячих сливок 33-35%
60 г сливок 33-35%
20 г шоколадной крошки

Шоколадный ганаш для покрытия:

100 г тёмного шоколада
80 г сливок 33-35%
30 г измельчённых орехов

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого рулета на апрель 2023 г. примерно 680 рублей, г. Екатеринбург.
Видеорецепт находится в конце статьи.
Все мои рецепты печенья, пирожных: https://dzen.ru/suite/2340c70d-fe00-44dc-9466-b380a1d46b02?share_to=link
Мои рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Мой сайт с пошаговыми рецептами и видеорецептами: https://lovecooking.ru/

Пошаговый рецепт бисквитного рулета

Заварной бисквит для рулета

В сотейнике соединяем масло, молоко и соль. Доводим до кипения и получения однородной массы.

-3

Выключаем плиту. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Включаем плиту. Завариваем тесто на среднем огне около 1 минуты, постоянно перемешивая. Необходимо избавиться от лишней влаги в тесте.

-4

Перекладываем тесто в чашу. Начинаем перемешивать тесто руками или миксером, остужая его примерно до 45°С.

-5

Постепенно добавляем яйцо и желтки + ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.

-6

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены.

Постепенно вводим в белки сахар, взбивая до мягких пиков.

-7

Добавляем немного белковой массы в тесто, перемешиваем лопаткой.

Добавляем остальные белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

-8

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-9

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги. Даём остыть.

-10

Подрезаем края.

-11

Кофейный ганаш

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кофе разводим в горячих сливках.

Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем кофейные сливки и растопленный желатин в шоколад, хорошо перемешиваем.

-12

Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.

-13

Достаём из холодильника. Взбиваем до стабильной массы. Скорость миксера от низкой до средней.

-14

Ванильное кремю

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем яичный желток, сахар и ванилин. Перетираем венчиком до светлой массы.

-15

Вливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая.

Переливаем в сотейник. Доводим до кипения на средне-медленном огне, постоянно перемешивая.

-16

Переливаем в чашу. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Отправляем взбитые сливки в остывшую массу. Перемешиваем.

Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.

-17

Из ацетатной плёнки делаем трубочку диаметром 3,5 см, длиной 28 см. Один конец хорошо заматываем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошлась бумажным скотчем.

-18

Переливаем кремю в трубочку. Закрываем пищевой плёнкой второй конец.

Убираем на ночь в морозильную камеру.

-19

Извлекаем кремю из ацетатной плёнки перед сборкой рулета.

-20

Сборка рулета

Заварной бисквит покрываем кофейным ганашем.

Ближе к одному концу укладываем ванильную трубочку.

-21

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо его поджимая.

-22

Заворачиваем в пергамент. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Шоколадный ганаш для покрытия

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем в шоколад ореховую крошку.

-23

Достаём рулет и покрываем его шоколадным ганашем.

-24

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Нарезаем рулет на порции и подаём к столу.

-25
-26

Если он будет сильно подморожен, то дайте ему отойти в холодильнике примерно 40 минут.

Видеорецепт бисквитного рулета:

Другие мои рецепты рулетов:

Нежный бисквитный рулет

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Шоколадно-кокосовый рулет

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Еда
6,93 млн интересуются