Найти тему
Вера Носкевич

Мясные зразы с грибами в духовке

Оглавление

Всем здравствуйте! Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.

🗒Ингредиенты:

  • Говядина - 350 гр.
  • Индейка - 600 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 4 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5-7 гр.
  • Перец - 3-5 гр.
  • Батон - 75 гр.
  • Молоко - 100 мл.

Начинка:

  • Грибы (у меня белые) - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Сыр - 80 гр.

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. Замороженные грибы заранее размораживаем.
  2. В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  3. Добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.
  4. Выкладываем грибы с луком в миску и даем остыть.
  5. Снимаем корочку в батоне и нарезаем его ломтиками, выкладываем в миску и заливаем молоком. Батон с молоком хорошо связывает в фарше ингредиенты между собой, а также чтобы масса стала нежной и пышной.
  6. В емкость кладем фарш, добавляем батон, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и все перемешиваем. Фарш очень хорошо отбиваем, чтобы вышел лишний воздух.
  7. Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок выкладываем на целлофановый мешочек, разравниваем в лепешку и на середину продольно кладем начинку,
-2

а затем соединяем края с помощью мешка.

-3

8. Отнимаем целлофан, и далее в руках формуем продолговатую котлету. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.

9. Дно противня смазываем растительным маслом, выкладываем зразы, закрываем их фольгой и помещаем в разогретую духовку 180 градусов примерно на 20 мин.

-4

10. Через 20 минут вынимаем зразы. Можно слегка смазать сметаной или майонезом, но необязательно. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем снова в духовку без фольги, чтобы получилась аппетитная, румяная сырная корочка.

-5

И вот вкусные с неимоверным ароматом лесных грибов зразы готовы. Их можно готовить для семейных обедов и ужинов по выходным и будням, причем зразы с грибной начинкой, безусловно, намного интереснее обыденных тефтелей, котлет. Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте лайк, проверьте подписку.😊

-6
-7