Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт салата с уткой и личи от шеф-повара Кирилла Голикова

Оглавление
Ароматное блюдо от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Моя любимая кухня»
Ароматное блюдо от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Моя любимая кухня»

Ингредиенты:

• Филе утки — 1 шт.
• Зеленое яблоко — 1 шт.
• Личи консервированный — 7-10 шт.
• Кунжут — 10 г
• Мини-шпинат
• Рукола
Для соуса:
• Сахарный сироп — 25 мл
• Соевый соус — 10 мл
• Соус хойсин — 50 г
• Рисовый уксус — 5 мл
• Соус понзу — 60 мл
• Лимонный сок — 2 мл
• Перец чили (маленький) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Кинза — 6 г

Способ приготовления:

1. Филе утки очистите от жесткой пленки. Со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбиков.

-2

2. Выложите филе на сухую разогретую сковороду. Слегка присыпьте солью. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите до готовности. Затем снимите крышку и дожарьте филе, пока не выпарится сок, чтобы утка снова стала хрустящей.

-3

Совет от шефа: если вы хотите, чтобы утка как следует пропеклась, обжарьте ее, а затем отправьте допекаться в духовку.

-4

3. Руколу и шпинат выложите в глубокую емкость. Яблоко нарежьте соломкой толщиной со спичку, отправьте в салат.

-5

4. Влейте в чашу блендера сахарный сироп, соевый соус, соус понзу, соус хойсин, рисовый уксус и лимонный сок. Выложите раздавленные зубчики чеснока, кинзу и мелко нарезанный перец чили. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

-6

5. Кунжут обжарьте до легкой золотистости на сухой сковороде.
6. Личи нарежьте на несколько долек и отправьте в салат. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

-7

7. Готовую утку переложите на доску, застеленную бумажной салфеткой, и нарежьте слайсами.
8. На тарелку для подачи выложите заправленный салат. Сверху выложите ломтики утиного филе. Посыпьте обжаренным кунжутом.

-8

9. Салат готов. Приятного аппетита!

-9