Раньше практически на все праздники я готовила печёночный торт. Он у нас всегда улетал на ура.
Но тут я подумала, а почему бы не заменить его на рулеты. Ведь можно придумать разное количество начинок и это будет куда интереснее.
Один из ужинов у нас был с пробным вариантом таких рулетов.
Для рулетов нам потребуется
- Печени (я брала свиную, можно любую) - 200-250гр
- Молоко
- Яйцо -1шт
- Мука
- Сода на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Молоко у муку брала как говорится "на глазок". Просто кто-то любит толстые блинчики, а кто-то тонкие, тут можно регулировать, чуть больше или чуть меньше муки.
Поместила все кроме муки в чашу блендер и взбила. Муку добавляла частями. Если всыпала чуть больше, разбавляю молоком.
Выпекаем блинчик, каждый я скручиваю сразу в трубочку и убираю.
Параллельно готовлю начинку. У меня 2 варианта
- Лук+морковь (обжаренные на масле) + маринованный огурец
- Лук+морковь (обжаренные на масле) +свежий помидор
Так же очень вкусно если добавить сыр. Особенно если он плавленый, получается очень нежно.
Жарим лук с морковью сразу для двух разных начинок. После чего делим пополам и уже потом в одну половину добавляем маринованный огурец, а во вторую свежий помидор. Так же в каждую начинку добавляю майонез с чесноком.
Раскручиваем рулет, укладываем и распределяем на каждый блинчик свою начинку. Скручиваем обратно.
Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей разрезаем на 2-3 части, укладываем, украшаем, подаём ииии гости требуют добавки. 😊
Спасибо за ваше внимание! Ставим 👍 и если вы ещё не подписались, то буду вам признательна, ПОДПИШИТЕСЬ. Всем хорошего настроения!