Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я с удовольствием по вашим рецептам сделаю настойки -наливки и уверен, что не только я.
Я уже как то писал подобный материал, но это было давно и видимо он затерялся на канале. А вопросов на эту, вроде совершенно простую тему, поступает много поэтому попробую кратко описать процесс так, как я считаю правильным. А вы в комментариях напишите с чем согласны, а с чем нет и поделитесь своим мнением.
✅Самое простое разобраться сколько и чего лить) Сейчас в инете не один, а несколько десятков калькуляторов самогонщика, останется только ввести крепость и объем спиртовой основы и выбрать желаемый граду, онлайн калькулятор вам рассчитает пропорции за долю секунды.
✅Чтобы получить на выходе мягкую беленькую нужно обратить внимание на качество воды. По своему опыту заметил, что кипяченая вода как и дистиллированная не очень хороша для разбавления. Вкус не тот, а вот бутилированная артезианская вода самое то.
✅Есть, конечно, активные граждане, которые фильтруют водопроводную воду ,заливают в пластик и оправляют в морозилку. Ждут пока половина замерзнет , превратится в лед ,сливают воду, а лед растаивают и используют для разбавления. Может, конечно, это и круто... Но я, честно, не готов к такой подготовке воды)
✅Идеально производить разбавление так, чтобы температура воды и температура спиртосодержащей жидкости были одинаковыми , в идеале 20 градусов. Именно при такой температуре будут самые точные измерения спиртометром.
✅Ну и наверное, все знают, что смешивают две жидкости путем добавления спиртосодержаещей жидкости в воду и никак не наоборот. Если влить воду, то происходит реакция, смесь нагревается, становится менее прозрачной и, самое главное, образуются совершено не нужные и вредные соединения. Поэтому просто запомним, что льем самогон (спирт) в воду и точка.
✅После того как получили жидкость нужной нам крепости, мы отправим ее на отдых в прохладное место. Желательно, чтобы постояла хотя бы пару недель. Во времена СССР водка, которая шла на экспорт, отдыхала по нескольку месяцев после разбавления. Именно для того, чтобы продукт был питкий.🤙
📌Как вы видите, все предельно просто. Как вы разбавляете спиртовую основу?
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!🤙
Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
👇Очень прикольная настойка ,простой рецепт смотрим👇