Ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши
- 1 красный перец чили, нарезанный тонкими полосками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных тонкими полосками
- 1 столовая ложка тамариндового соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 50 г миндаля, нарезанных
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки куриного бульона
- 1 чайная ложка красного карри
- 2 столовые ложки масла кунжутного
Приготовление:
1. Согрейте воду в большой кастрюле и отварите рисовую лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте красный перец чили, зеленый лук, миндаль и карри на среднем огне, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте в сковороду тамариндовый соус, рисовый уксус, соевый соус, сахар и масло кунжутное, перемешайте все и обжаривайте вместе на среднем огне еще 1-2 минуты.
4. Добавьте отваренную лапшу и куриный бульон в сковороду, перемешайте все и продолжайте обжаривать на среднем-небольшом огне, пока лапша не прогреется и все ингредиенты не соединятся (это займет около 5-7 минут).
5. Подавайте пад тай горячим, украсив сверху нарезанными зеленым луком и миндалем.
Приятного аппетита!!!