Нам понадобится:
1 кг телятины
1 луковица
1 морковь
Соль, перец
Соус:
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
100 мл красного сухого вина (можно заменить на белое сухое)
200 мл бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. слив масла
Гарнир:
0,5 кг брокколи, 2 сладких жёлтых перца, 2 моркови , зелень
Мясо , нарезанные луковицу и морковь варить варить 1 час в подсоленной воде. Мясо выложить в другую посуду , накрыть крышкой. В мясной бульон положить брокколи ( можно заменить на цветную капусту) , нарезанные морковь и перец, посолить, поперчить и отварить до готовности (не разваривать), выложить на блюдо.
Соус:
Обжарить в сотейнике нарезанные лук и чеснок с 1 ст.л. сливочного масла . Добавить вино, помешивая , уварить до половины . Влить 200 мл бульона, добавить томатную пасту, кипятить 5 мин . На другой сковороде обжарить муку с 1 ст.л. слив.масла - выложить в соус , размешать , варить ещё 5 мин.
Нарезать мясо на порции, выложить на блюдо , полить соусом. Рядом положить овощной гарнир . Посыпать зеленью!
Приятного вам аппетита!!!