Найти тему

Телятина с овощами в винном соусе.

Оглавление

Нам понадобится:

1 кг телятины

1 луковица

1 морковь

Соль, перец

Соус:

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

1 ч.л. паприки

1 ст.л. томатной пасты

100 мл красного сухого вина (можно заменить на белое сухое)

200 мл бульона

2 ст.л. муки

2 ст.л. слив масла

Гарнир:

0,5 кг брокколи, 2 сладких жёлтых перца, 2 моркови , зелень

Мясо , нарезанные луковицу и морковь варить варить 1 час в подсоленной воде. Мясо выложить в другую посуду , накрыть крышкой. В мясной бульон положить брокколи ( можно заменить на цветную капусту) , нарезанные морковь и перец, посолить, поперчить и отварить до готовности (не разваривать), выложить на блюдо.

Соус:

Обжарить в сотейнике нарезанные лук и чеснок с 1 ст.л. сливочного масла . Добавить вино, помешивая , уварить до половины . Влить 200 мл бульона, добавить томатную пасту, кипятить 5 мин . На другой сковороде обжарить муку с 1 ст.л. слив.масла - выложить в соус , размешать , варить ещё 5 мин.

Нарезать мясо на порции, выложить на блюдо , полить соусом. Рядом положить овощной гарнир . Посыпать зеленью!

Приятного вам аппетита!!!