Найти тему

Бун ча



Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 200 гр. рисовой лапши бун
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 апельсина
- свежая мята
- огурец, морковь и зеленый соус для подачи
- соль, перец

Приготовление:
1. Нарезать свинину на тонкие ломтики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще несколько минут до мягкости лука.
2. Добавьте рыбный соус, сахар и достаточное количество воды чтобы покрыть мясо. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой около 30 минут до готовности мяса.
3. Разогрейте кипяток в кастрюле и залейте лапшу бун, дайте ей промяться несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Положите промытую бун на тарелки и уложите наверх нарезанную свинину. Добавьте ломтики апельсина и свежую мяту.
5. Основные ингредиенты готовы, украшать можно на свое усмотрение. Подавайте блюдо с овощами нарезанными тонкой пластинкой, таким как огурцы и морковь. Полейте соусом бунчан, смешанным со свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются