Традиционная начинка для пельменей состоит из мясного фарша, лука, соли и перца. Но если хочется внести небольшое разнообразие в блюдо или сделать его еще более сочным, то можно добавить в фарш и дополнительные ингредиенты. А какие, расскажем ниже.
Репчатый лук
Репчатый лук обычно добавляют в сыром виде. Но для придания более мягкого и нежного вкуса репчатый лук можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Еще один вариант – проварить нарезанный лук в небольшом количестве молока.
Молоко, масло, сливки
Если мясной фарш довольно постный, то его украсит добавление жирного молока, сливок или растопленного сливочного масла. Ведь жир – это залог вкусных и сочных пельменей.
Лед
Так же для дополнительной сочности будет не лишним и добавление льда. Для этого кубики льда измельчают в блендере до состояния крошки и вводят в сильно охлажденный фарш. Лепить такие пельмени нужно очень быстро, пока лед не растаял.
Помидор
Довольно необычный ингредиент – помидор. Вернее, пюре из него. Для этого помидор очищают от кожицы и натирают на терке или измельчают в блендере. Затем получившееся пюре вводят в пельменную начинку.
Зелень
Придать новые вкусовые оттенки поможет свежая зелень. Лучше всего использовать зеленый лук и петрушку. А вот укроп может сильно заглушить вкус мяса. Поэтому вводить в фарш его не стоит.
Капуста и кабачок
Придают сочность пельменям капуста и кабачок. На 500 г фарша понадобится 100 г измельченных овощей. Кабачок можно натереть на мелкой терке, а капусту пропустить через мясорубку.