Найти в Дзене
pushkinbl_food

Булгур с овощами на сковороде.

Почитать про Булгур можно тут 👉 Автор: @pushkinbl_food Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный. Ингредиенты: Булгур 250 г. Вода кипяченая 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г. Помидоры 1 шт. Зеленый горошек замороженный 100 г. Чеснок 3 зубчика Сушеный тимьян 1/3 ч. л. Сушеный орегано 1/3 ч. л. Паприка 1/2 ч. л. Масло подсолнечное Приготовление: Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на терке (натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками или кубиками сохранит свою форму) или нарезать кубиком. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок слайсами. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь, на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая. Всыпа
Оглавление
Булгур с овощами.
Булгур с овощами.

Почитать про Булгур можно тут 👉

История Булгура.
pushkinbl_food 29 июня 2022

Автор: @pushkinbl_food

Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood

Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный.

Ингредиенты:

Булгур 250 г.

Вода кипяченая 500 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 100 г.

Помидоры 1 шт.

Зеленый горошек замороженный 100 г.

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 1/3 ч. л.

Сушеный орегано 1/3 ч. л.

Паприка 1/2 ч. л.

Масло подсолнечное

Приготовление:

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на терке (натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками или кубиками сохранит свою форму) или нарезать кубиком.

Помидоры нарезаем кружочками, чеснок слайсами.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь, на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Всыпаем в сковороду булгур, перемешиваем с овощами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут. Добавляем чеснок обжариваем минутку.

Солим добавляем специи. Добавляем зеленый горошек.

Заливаем горячей водой. Раскладываем кружочки помидоров. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 20 минут или как выкипит вода.

Все перемешиваем, выключаем газ, оставляем на плите минут на 5.

Приятного аппетита!!!

Булгур с овощами на сковороде. #shorts #булгур #овощи

#повар #еда #рецепты #булгур #булгурсовощами #овощи #ужин #гарнир #вкусно