Найти тему

Гуляш из телятины по - болгарски!

Оглавление

Нам с вами понадобится:

1 кг телятины

6 луковиц

По 1 корню петрушки и сельдерея

1 морковь

1 сладкий перец

Паприка

1 ч л тмина

1 стакан красного сухого вина

1 стакан сметаны

Раст масло , соль, перец,

Стручки острого маринованного перца для украшения

Зелень

1. Телятину нарезать кусочками 5х3 см🤔 . Лук нарезать полукольцами. Тмин растолочь.

2. В глубокой сковороде разогреть 5 ст л раст масла, выложить лук. Посолить, посыпать паприкой по вкусу. Слегка обжарить , помешивая.

3. Выложить на лук нарезанное мясо, посыпать тмином. Жарить , помешивая , пока мясо не зарумянится.

4. Корни петрушки, сельдерея , морковь нашинковать. Добавить к мясу , перемешать , посолить. Залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения. Затем влить стакан вина. Тушить 45-50 мин

5. В конце тушения добавить в гуляш сметану и сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешать. Довести до кипения на слабом огне, варить 10 мин.

6. Украсить зеленью и маринованным перцем!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются