Нам с вами понадобится:
1 кг телятины
6 луковиц
По 1 корню петрушки и сельдерея
1 морковь
1 сладкий перец
Паприка
1 ч л тмина
1 стакан красного сухого вина
1 стакан сметаны
Раст масло , соль, перец,
Стручки острого маринованного перца для украшения
Зелень
1. Телятину нарезать кусочками 5х3 см🤔 . Лук нарезать полукольцами. Тмин растолочь.
2. В глубокой сковороде разогреть 5 ст л раст масла, выложить лук. Посолить, посыпать паприкой по вкусу. Слегка обжарить , помешивая.
3. Выложить на лук нарезанное мясо, посыпать тмином. Жарить , помешивая , пока мясо не зарумянится.
4. Корни петрушки, сельдерея , морковь нашинковать. Добавить к мясу , перемешать , посолить. Залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения. Затем влить стакан вина. Тушить 45-50 мин
5. В конце тушения добавить в гуляш сметану и сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешать. Довести до кипения на слабом огне, варить 10 мин.
6. Украсить зеленью и маринованным перцем!