Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Съедается сразу. Вот что нужно готовить из свеклы. Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день

Оглавление

Как готовить:

Берем вареную свеклу. У меня свекла небольшая, поэтому я взяла 5 штучек общим весом 500 граммов.

-2

И нарезаем сперва на колечки. А потом на небольшие брусочки. Перекладываем нарезанную свеклу в миску.

-3

Одну крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем в сковороду.

-4

Добавляем чайную ложку сахара.

-5

И обжариваем лук до мягкости на растительном масле.

-6

Кусочек сыра нарезаем сперва на ломтики, а затем на небольшие брусочки.

-7

Несколько маринованных огурчиков нарезаем соломкой.

-8

Отправляем обжаренный лук, нарезанные огурцы и сыр в миску.

-9

Берем пучок петрушки и укропа и мелко нарезаем.

-10

Для заправки салат приготовим соус.

Для этого смешаем сметану и майонез. Добавляем чайную ложку горчица, пол чайной ложки соли и треть чайной ложки перца, зубчик чеснока. Выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем.

-11

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

-12

Ура, салат из свеклы готов!

-13

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 500 г вареной свеклы

- луковица

- 1 ч.л. сахара

- растительное масло (для жарки)

-150 г сыра

- 3-5 маринованных огурцов

- укроп и петрушка

✔Соус:

- 2 ст.л. сметаны

- 2 ст.л. масонеза

- 1 ч.л. горицы

- 1 зубчик чеснока

- ½ ч.л. соли

- 1/3 ч.л. черного перца

- 1 ст.л. лимонного сока