Как готовить:
Берем вареную свеклу. У меня свекла небольшая, поэтому я взяла 5 штучек общим весом 500 граммов.
И нарезаем сперва на колечки. А потом на небольшие брусочки. Перекладываем нарезанную свеклу в миску.
Одну крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
Добавляем чайную ложку сахара.
И обжариваем лук до мягкости на растительном масле.
Кусочек сыра нарезаем сперва на ломтики, а затем на небольшие брусочки.
Несколько маринованных огурчиков нарезаем соломкой.
Отправляем обжаренный лук, нарезанные огурцы и сыр в миску.
Берем пучок петрушки и укропа и мелко нарезаем.
Для заправки салат приготовим соус.
Для этого смешаем сметану и майонез. Добавляем чайную ложку горчица, пол чайной ложки соли и треть чайной ложки перца, зубчик чеснока. Выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем.
Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Ура, салат из свеклы готов!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 500 г вареной свеклы
- луковица
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло (для жарки)
-150 г сыра
- 3-5 маринованных огурцов
- укроп и петрушка
✔Соус:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. масонеза
- 1 ч.л. горицы
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. лимонного сока