Лови проверенный пошаговый рецепт с ФОТО !осторожно ОСТРОЕ блюдо! Расскажу, как правильно кальмар мариновать, варить и жарить. Секрет идеальной обработки морепродукта, которая сохраняет его нежным и сочным – в конце статьи. ПРОДУКТЫ В слайде ниже есть этикетки приправ и соусов (благодарить можно лайком, репостом и комментом :)) ПОГНАЛИ Я в этом рецепте использую щупальца кальмара. Но это не обязательно! Обычная тушка тоже отлично подойдет. Главное - хорошо ее зачисти от всех внешних и внутренних пленок. ШАГ 1. Кальмар нарежь на удобные кусочки размером чуть больше, чем на один укус. Выложи в отдельную миску и залей рисовым кулинарным вином (допустимо заменить на столовое белое вино). Оставь на 30 минут. Маринад приглушает резкий «рыбный» запах и немного смягчает плотность кальмара. ШАГ 2. Опусти кальмар в кипяток. Вари бланшируй пока он слегка не побелеет. Как только начнет скручиваться – вынимай. Это займет от 10 до 30 секунд. Важно понимать! Заранее ошпаренный кальмар уже не выделит
Кальмары по-китайски | как приготовить вкусно?
20 апреля 202320 апр 2023
613
2 мин