Найти тему
Елена Островская

Бискоттини Филадельфия

Привет, дорогие мои дорогие!

Как вы относитесь к итальянской кухне? Я ее просто обожаю! Как представить свою жизнь без пасты и пиццы?

Свои рецепты я чаще всего нахожу в интернете. В одной из соцсетей есть профиль чудесной женщины из Тосканы, которая на итальянском языке рассказывает, что на самом деле положить в карбонару или как готовится настоящее итальянское мороженое. Интересное наблюдение, но мне почти дословно понятно, что она говорит.

На странице этой итальянки я нашла рецепт, который показался мне очень интересным, и это Biscottini al philadelfia, или печенье с сыром филадельфия. Необычность, на мой взгляд, заключается в сочетании песочного теста с сухими дрожжами и творожным сыром, а цедра апельсина подарит бискоттини ни с чем не сравнимый аромат.

Еще это очень быстрый способ порадовать себя и своих близких необычным и вкусным печеньем.

Хочу обратить ваше внимание на то, что все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы дрожжи заработали. В ином случае тесто не поднимется, а печенье получится жестким. Я положила яйцо в более чем теплую воду на несколько минут и подогрела 30 секунд сыр филадельфия в микроволновке. Остальные компоненты были комнатной температуры.

Также напоминаю, чтобы цедра апельсина не горчила, натирайте только оранжевую тонкую шкурку, не натирайте белый слой.

-2

Сразу ставлю разогреваться духовку до 180°С, потому что тесто готовится очень быстро.

Итак, составляющие:

300 г муки,

1 яйцо,

90 г сахара,

8 г быстродействующих дрожжей,

цедра одного апельсина,

4 г соли,

50 г растительного масла,

120 г сыра филадельфия (можно заменить на любой творожный сыр без добавок),

1 желток и пара-тройка щепоток сахара для смазывания и посыпки печенья.

-3

Замешиваю тесто.

Смешиваю все ингредиенты, кроме творожного сыра. Можно сделать это с помощью насадки-крюка миксера или перетирая продукты вручную. Моя задача – получить песочную крошку. Затем добавляю творожный сыр. Вот и все!

-4

Раскатываю тесто, придаю ему форму, смазываю желтком и посыпаю сахарным песком. Отправляю печенье в духовку на 10 минут.

-5

Даю печенью чуть остыть. Оно получается ароматным, рассыпчатым, нежным и воздушным, с глянцевой поверхностью и идеально сочетается с холодным молоком.

-6

Всем добра и приятного аппетита!